首页 新闻 评论 视频 旅游 娱乐 健康 教育 眼科 团购 文化 美容 财经 微博 中国贵州 白酒 社区 博客 图片 企业 商旅 黔商 网上投稿 民生频道 网上贵州
  您当前的位置 :金黔娱乐 > 明星全接触 > 内地明星 正文
唐一菲将隐退娱圈:做老凌背后的女人
http://www.gog.com.cn  12-07-16 12:48   扬子晚报

  唐一菲与凌潇肃(资料图)

  明晚,由川訸导演执导,集合了唐一菲、齐奎、高鑫等众多青年演员的《蝴蝶行动》将在江苏城市频道亮相。本剧中,唐一菲一人分饰两角,一个是愿为革命献身的清纯女大学生赵欣梦,还有一个是赵欣梦的孪生姐姐——冷艳无情的日本间谍杀手千代子。近日在北京接受江苏记者采访的唐一菲表示,这是她付出最多心血的一部剧。刚与凌潇肃完婚的她也同时表示,自己将会在不久后“退隐”到家庭中,做老凌背后的女人。

  一人分饰两角1200场戏差点分裂

  谍战剧《蝴蝶行动》讲述的是女大学生赵欣梦潜伏在日本大特务北条荣一身边破获日寇情报的故事。“蝴蝶行动”作为故事发展的主线贯穿了整部电视剧,该任务是一项以赵欣梦为中心制定替换任务。此次,唐一菲饰演的人物身世迷雾重重,扑朔迷离,人物关系爱恨交织,颇为复杂。赵欣梦与千代子都是军事委员会军需部中将次长赵延年的女儿,但姐姐千代子自幼被日本特务北条荣一设计收养,被训练成心狠手辣、训练有素的日本间谍。被千代子设计抓捕的妹妹赵欣梦获救后,准备以其人之道还制其人之身,主动请缨冒充千代子潜回北条荣一身边做卧底。唐一菲坦言:虽然之前也有过分饰角色的经历,但这部多达1200多场戏,而且任务也比较繁重,不仅经常需要变换造型,还要不停转换人物性格和内心情感,确实有点分裂。

  被齐奎赞曰“敬业”自称自己“简单直爽”

  在《蝴蝶行动》中,与唐一菲搭戏的是男主角齐奎,在齐奎的眼中,唐一菲敬业得让他感动。“有次拍一场戏,当时已经快杀青了。我化好了妆在房间等着上戏,结果几个小时过去了都没动静,一问,竟然上一场还没开始拍!我当时过去一看,发现唐一菲和导演几个人在讨论台词,她一直在给自己的意见觉得怎么样才更合适。一般快杀青的时候所有的演员都很浮躁,她没有。”对于此次出演《蝴蝶行动》,唐一菲觉得是她遇到剧本最精彩,自己也付出最多的一部,“我唯一要准备的就是积蓄体力,因为工作量实在太大了。而且当时是在8月份拍,我要穿着皮衣、风衣体现角色的潇洒冷酷。基本上是一出工身上就全湿了,身上常备的就是藿香正气水。”

  提感情就“闭嘴”要退隐以家庭为重心

  不过,当记者们问到关于爱情、怀孕等方面时,她笑了笑:“我知道我这次接受采访一定会被问这些八卦。”接着她表情直接“晴转阴”,“我前几天接受了一个专访,这是我婚后第一个专访,也是最后一个。”事实上,大多数人对唐一菲的关注都缘于她和凌潇肃、姚晨三人之间的感情纠葛——在后两者闹离婚时,唐一菲与凌潇肃的“暧昧”甚至是“小三传说”,就被人不断提起,然而两人从来没有承认过,等到老凌和姚晨离婚,唐和凌也没有公开自己的感情,直到被人拍到“秘密”办结婚酒宴。对于自己不愿意过多讨论情事,唐一菲表示,“我知道大家都很关注这个事,但说实话这两年我被关注得太多了,我不想再这样了。我只要一出来就会有许多人说我炒作,其实我只想过简单的日子。”早前,凌潇肃对外公开表示,唐一菲跟他结婚后,将以家庭为重心。当天采访时,唐一菲虽称自己并未怀孕。但她承认今后的重心是家庭。“我在中戏学的是表演,这是我谋生的手段和饭碗。但今后演戏对于我来说可能只是娱乐,它不再是我生活的重点了。如果有很好的戏,我就去演。”唐一菲开玩笑说今后可能会有很长一段时间看不到她,“我要为我自己做的决定,为这个家庭负责。”——看来,她将来是要退隐到家庭中,甘当凌潇肃背后的女人了。

作者:  编辑: 王丹 [发表评论]
更多
相关文章
专题推荐
·【专题】大型音画史诗-《九驿长歌》
·【专题】贵州青年萨克斯演奏家 王一晋
·【专题】2011年终大盘点:贵州娱乐这一年
·【专题】大型电视连续剧《奢香夫人》
·【专题】珍酒·张学友1/2世纪演唱会贵阳站
·【专题】贵州音乐制作人 张超
 
·【专题】“唱响中国”最喜爱歌曲征集
·【专题】2010年终大盘点“让娱乐飞”
·【专题】李晖北京太庙演唱会
·【专题】 相声世家 上演“侯门恩怨”
 
关键词:
热图推荐
伦敦奥运会开幕式
英夫妇将迷你猪养成肥猪
最性感的海滨派对
西方版林志玲情趣内衣
贵州新闻
·暴雨袭击毕节遵义,贵州省20多万人受灾
·黄平纸房乡发生山体滑坡,30户住在险坡下
·慎将7900元现金遗失出租车上竟会失而复得
·夜间修路留下四个大坑,市政部门紧急处理
·油价回落,可1元的燃油附加费还得继续掏
·村民拾得一个铁疙瘩,误将炸弹当成了古董
·昔日进京上访如今赴京领奖,创常青合作社
·一男子在取款机上动手脚,盗窃现金三万多
精彩视频
易思玲得首金获奖3辆豪车 冠军奖励至少200万
【国际】中国大使陪金正恩参观游乐园坐过山车
【奥运】国际奥委会:没理由怀疑叶诗文用禁药
中国体育代表团副团长:金牌拿少会被骂死
[贵州]婚事变丧事!迎亲面包车坠下悬崖7人死亡
中韩并列第二 颁奖国旗竟一下一上
伦敦奥运主火炬熄灭 主办方犯忌
24小时新闻热点
沙特柔道女将父亲称女儿若不能系头巾出赛将退赛
俄罗斯美少女叫板普京 曾给俄版《花花公子》拍封面
记者用绿茶冒充尿液 黑医院检测出患前列腺炎肾虚
云南晋宁系列杀人案凶手张永明一审被判处死刑
江西一女副镇长小官大贪 受贿1700多万被判处无期
 

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号