·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网娱乐 > 贵州娱乐 > 贵州娱线 正文  
第七届亚洲青年动漫节与数字艺术大赛
2013-11-19 13:24  来源: 金黔在线-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  昨日,由文化部文化产业司、贵州省文化厅、贵州省经济和信息化委员会、贵州省新闻出版局、贵阳市人民政府共同主办的“第七届亚洲青年动漫与数字艺术大赛暨中国(贵阳)数字产业投洽会”新闻发布会在金阳举行。记者从会上获悉,本届大赛将于11月22日——24日在贵州省贵阳市国际会议展览中心隆重启幕,来自59个国家和地区的近两万件参赛作品参赛及大赛新增亮点,将一一展现给动漫迷。

  据了解,本届动漫大赛区别于往届,新增了首次带入产业洽投和版权交易会;首次进校园;首次邀请了具有国际水准的创意机构和出版机构加入到大赛中;首次增加大师画贵阳活动;首次特邀机器人和国内知名的coser团队现场表演等五大亮点。

  据主办方有关负责人介绍,本届亚青赛主题为“原创动漫数字未来”,并更名为“亚洲青年动漫与数字艺术大赛暨中国(贵阳)数字产业投洽会”。赛会期间,将举行“国际动漫品牌展”、“大师画贵阳”、“新媒体及动漫产业论坛”等活动,并将举行数字产业及版权交易洽谈签约仪式,将亚青大赛积聚的十余万幅、6000多分钟动漫视频作品向产业化方向推进。

  四天的赛会中,主办方还将举行亚洲、欧美动漫主题日活动,历届亚青赛优秀作品展、中国水墨漫画作品展、台湾数字版画展以及机器人国际足球赛等,都令让动漫迷们大饱眼福。

  另外,11月21日在黔灵山举行的“大师画贵阳”活动,邀请到参加亚青赛的国内外漫画大师们,现场描绘多彩贵阳。

  据悉,赛会期间,25位来自世界各地的动漫及数字艺术大师都将来筑,组成本届亚青赛评委团,遴选出32个奖项的获奖作品。

作者:  编辑: 肖珊  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
喀斯特风情PK沙坡头 我与贵州的故事征文
·[娱乐] 齐秦抢人太客气 杨坤台下不说话
·[健康] 菠菜+酸菜=毒药 食物藏健康禁忌
·[教育] 2015高考作文预测
·[旅游] 高铁乘客请小心 小偷爱顺行李箱
·[视频] “交警版小苹果”警花劲舞
·[财经] 全国楼市调控“松绑”成风
·[文化] 管仲曾是出名窝囊废 被3次炒鱿鱼
专题策划
【专题】人类文明的活化石-白裤瑶
【专题】带您走进贵阳孔学堂
【专题】大型文化竞技类节目《最爱是中华》
【专题】在这里读懂黔商
·【专题】水书—贵州神秘的古代文化瑰宝
·【专题】“我与贵州的故事”征文网上颁奖
·【专题】有美女老师 再也不用担心学习了
·【专题】贵阳宵夜大搜索 美味无法离口
·【专题】"最美"排行榜 你家乡上榜了吗?
·【专题】2014贵州高考直通车
·【专题】开阳天坑 养心福地
·【贵州文化名人】顾林
视频新闻
神童4岁创业 9岁出任CEO
司机别车斗气 "抄家伙"打沙袋和解
年度最大“超级月亮”亮相
李小萌欧阳夏丹否认被查
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号