·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网娱乐 > 明星全接触 > 内地明星 正文  
张艺谋超生事引热议 网友呼吁现身澄清
2013-11-22 16:11  来源: 金黔在线-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  今年5月6日,有媒体曝光张艺谋“妻子”陈婷及两个儿子的照片,并称张艺谋至少是七个孩子的爹。“超生”事件调查6个月后,无锡市人口和计划生育委员会日前称,他们千方百计联系张艺谋和陈婷,并派出工作小组赶赴北京却找不到张艺谋本人。对此,舆论呼吁作为名人的张艺谋不要再玩捉迷藏,主动现身澄清质疑。

  【起源】张艺谋被曝是7个孩子的爹

  2012年3月份,演员何珺发微博称过年回老家无锡时得知,导演张艺谋早已再婚,并且育有3名子女。对于何珺的爆料和外界排山倒海的议论和猜疑,张艺谋沉默应对。在媒体沸沸扬扬讨论之后,此事渐渐不了了之。

  今年5月,媒体图文并茂曝光张艺谋涉嫌“超生”一事。报道称除在无锡育有二子一女外,张艺谋至少还与其他两名女子育有二女一子。加上张艺谋与发妻所生的大女儿,他可能已是7个孩子的爹。

  【追问】无锡计生委:调查一直“没进展”

  张艺谋涉嫌“超生”一事引发外界高度关注,无锡市计生委政策法规处一位副处长当时表示,已就此事开展调查,“由于当事人张艺谋现任妻子陈女士的户籍所在地是无锡市滨湖区,相关调查取证工作由滨湖区计生局负责进行。由于陈女士只是户籍和房子在无锡,其本人并不在无锡,相关调查工作将会有一定难度”。

  8月,有媒体再次致电无锡市计生委,对方回应称“仍在调查”。工作人员表示,滨湖区计生局还在调查,暂无结果。10月,无锡市计生委依然表示:“还没接到下面反馈回来的情况。”

  在调查5个月后依旧是“无结果”,无锡市计生委的回应引发外界抨击。

  【回应】张艺谋:这7个娃咋来的?

  起初,张艺谋方面对传言采取不回应态度,后借作家方希的微博,间接回应此事:“奇怪,这7个娃咋来的?”方希后问道:“你咋不回应?”张艺谋说:别人一泼脏水我就洗,这一年到头改天天洗澡玩了?我也奇怪这7个娃咋来的?

  《沈阳晚报》采访到张艺谋工作室副导演蒲伦小姐,她回应称:“这事我认为很无聊,没啥意思。我在张艺谋身边工作了那么长时间,从没看见过陈婷,我个人确实不知道张艺谋导演秘婚生子这件事。我也从没有看到过张艺谋导演和儿女在一起的画面。”

  【后续】小女儿被曝光

  11月3日,《南都娱乐周刊》称张艺谋和陈婷还有一个小女儿,并透露:“5月本刊独家曝光张艺谋传闻中的妻子陈婷和一对爱子照,从而引发一起全民关注的超生门事件。当事人沉默以对,无锡计生部门成了媒体追访对象,可时隔半年却一直‘调查进展之中’。如今张导新片开机,我们再次发现其妻女行踪。这次除了俩儿子还有小女儿。”

  据媒体报道,陈婷17岁未成年的时候就开始与张艺谋“交往”,当初张艺谋与陈婷相恋的条件就是只生孩子不结婚,生一个孩子给一千万,所以陈婷的几个孩子生下来以后一直都是“黑户”。

  报道指,当张艺谋隐婚超生的消息被曝光后,陈家也希望就此公开身份,但遭到张艺谋强烈阻止。为补偿陈家,张艺谋还把他在无锡太湖的影视基地股份转让给了陈婷的母亲。

  【官方】无锡计生委:找不到张艺谋

  11月20日,无锡计生部门终于发声。相关负责人表示,无锡市人口和计划生育委员会早已积极联系张艺谋和陈婷可能生活过的城市的计生部门,进行处理和协商,还责成无锡市滨湖区人口计生局在女方户籍所在地负责展开相关调查工作。

  另外,滨湖区人口计生局还分别通过北京乐视影业公司、广西电影集团有限公司等单位向张艺谋和陈婷发了十多次函。

  “实际上到现在为止,并没有得到有效的回应。”该负责人称,计生部门也多次前往陈婷家人在无锡原居住地了解情况,但未获得有效的相关信息;计生部门还派出工作小组,赶赴北京乐视影业去找张艺谋,但都没找着。

  无锡市人口和计划生育委员会还表示,无论涉及谁违法生育都会依法依规来进行处理,张艺谋和陈婷涉嫌超生一事涉及到公民的个人隐私,现在案情还没完全调查清楚,暂时有些信息还不能说,得按照法律法规来办。

  【风波再起】张艺谋与陈婷恩爱照惹口水战

  近日,《南都娱乐周刊》上传张艺谋与陈婷当年游太湖甜蜜合照。陈婷再度遭到曝光,引发网友热议。

  照片中,张艺谋戴着墨镜,少有地绽放着爽朗的笑容,陈婷素面朝天,眉开眼笑,被张艺谋搂在怀里,尽显恩爱。

  但11月19日出版的《华西都市报》却引述张艺谋剧组的人士称,张艺谋与陈婷的合照是通过电脑PS合成的造假照片。

  该人士表示,“我们和张艺谋一起工作这么久,我可以负责地说,某媒体报道的张艺谋与陈婷的‘泰坦尼克号’式的亲密照片,是通过电脑PS合成的造假照片。因为,张艺谋的手,并没有照片上胖。”

  《华西都市报》还强调,几位权威摄影专家也都认为,从照片的光源及像素数据分析,张艺谋这张合影照片是通过电脑ps合成制作的照片。

  针对此事,《南都娱乐周刊》20日回应称:“本刊本期封面图如下,该图为线人手机翻拍原照片所得,大家如有兴趣可以一个像素一个像素地去看,我们可以保证的是,图片的每个像素都在它自己的位置上。真金不怕火炼,真图不怕品鉴。”再次将两人真实身份推至舆论尖端。”

  之后双方就照片是否为PS在微博上你来我往打起口水战。

  【呼吁】盼张艺谋直面质疑

  张艺谋涉“超生事件”持续发酵,作为公众人物,张艺谋一直躲躲闪闪引发强烈批评。不少网友认为,如果计生部门真的是千方百计去找张艺谋,而他却闭而不见,显然故意无视法律法规。同时,是否存在名人有“特权”的内情。

  还有媒体呼吁张艺谋立即、主动现身,向无锡市政府说明情况并接受惩罚,而不是玩捉迷藏,特别是涉及超生的情况应该向相关部门说明白。

作者:  编辑: 肖珊  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
喀斯特风情PK沙坡头 我与贵州的故事征文
·[娱乐] 齐秦抢人太客气 杨坤台下不说话
·[健康] 菠菜+酸菜=毒药 食物藏健康禁忌
·[教育] 2015高考作文预测
·[旅游] 高铁乘客请小心 小偷爱顺行李箱
·[视频] “交警版小苹果”警花劲舞
·[财经] 全国楼市调控“松绑”成风
·[文化] 管仲曾是出名窝囊废 被3次炒鱿鱼
专题策划
【专题】人类文明的活化石-白裤瑶
【专题】带您走进贵阳孔学堂
【专题】大型文化竞技类节目《最爱是中华》
【专题】在这里读懂黔商
·【专题】水书—贵州神秘的古代文化瑰宝
·【专题】“我与贵州的故事”征文网上颁奖
·【专题】有美女老师 再也不用担心学习了
·【专题】贵阳宵夜大搜索 美味无法离口
·【专题】"最美"排行榜 你家乡上榜了吗?
·【专题】2014贵州高考直通车
·【专题】开阳天坑 养心福地
·【贵州文化名人】顾林
视频新闻
神童4岁创业 9岁出任CEO
司机别车斗气 "抄家伙"打沙袋和解
年度最大“超级月亮”亮相
李小萌欧阳夏丹否认被查
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号