·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网娱乐 > 明星全接触 > 内地明星 正文  
“清嘴女孩”高圆圆:我一点也不恨嫁
2013-11-28 11:57  来源: 金黔在线-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多年前,因“清嘴女孩”的电视广告,高圆圆成为无数男孩的“清新女神”。踏入影视圈后,虽然一直与影后、视后等荣誉欠了点缘分,但其作品《搜索》、《单身男女》等,仍是不少影迷心中的经典。近期,高圆圆的新作《咱们结婚吧》同时在央视一套、湖南卫视两个最强平台推出,收视率一马当先的同时,观众也发现高圆圆已从清新女孩蜕变为漂亮熟女,但其邻家、亲和的气质却更甚从前。受邀做客本报红人馆,高圆圆一点儿没有女神的架子,聊作品,谈感情,面对演技如花瓶的质疑,她全都淡定接招。说到新作中剩女相亲的话题,她还给女孩们支招,“漂亮的女生千万别端着,放下身段没准就会遇见幸福。”

  说新剧

  被《结婚吧》剧本打动

  高圆圆虽然没有影后桂冠加身,但却是各大导演最爱用的女星。王小帅的文艺片《青红》、陆川的历史片《南京!南京》、杜琪峰的爱情片《单身男女》、陈凯歌的故事片《搜索》等等,这些年,高圆圆在大银幕上参演了不同类型的电影,塑造了不同风格的角色。对电视剧观众来说,有点久违了。选择《咱们结婚吧》复出荧屏,高圆圆思虑很久,

  最终还是剧本打动了她。“其实我这几年,也从来没有想过一定不接电视剧。看了很多电视剧的本子,能动心的确实没有。很多剧本看了一两集也就放下了,但《结婚吧》这个剧本,却是我一口气从晚上看到早晨天亮。”

  除了被剧本打动,合作对象也让高圆圆颇为心动。“因为是刘江导演的戏,他的戏我一直都很喜欢看,比如说像《媳妇的美好时代》,我喜欢这类型、比较落地的戏。”还有男主角黄海波,“我们彼此都希望对方一起来演,对手戏演员太重要了,当时也是看了《媳妇的美好时代》,也很喜欢海波在这种戏里的表演,他演人物的那种生动感,能够带给对手很多东西。”

  谈质疑

  对“视后”“影后”抱平常心

  出演《结婚吧》,高圆圆曾有一大担心,就是怕导演刘江的现场磨戏。“以前就知道刘江导演组里很多戏都是现场聊出来的,我说这样的戏怎么拍呀,太考验演员了。”面对这样的挑战,高圆圆还是决定迎难而上,“这次跟刘江导演拍,很多戏也是即兴的东西,大家就在现场聊,有时候还通宵达旦地商量。对

  我来说有新鲜感又有挑战,拍的时候我也真的享受这种创作过程。”

  尽管创作的过程很用心,但《结婚吧》中的表演,还是有声音批评“太过花瓶”。高圆圆对此有些无奈,“这次《结婚吧》,还有以前的《单身男女》、《搜索》,更多状况是导演希望我的角色要美,角色也需要美。并不是自己刻意要求那样。”高

  圆圆表示自己对演技这回事没有太大野心,以前会纠结自己是不是演技派,不要太过花瓶,但现在会放松身心投入角色。而对于视后、影后这样的荣誉,高圆圆表示没期待是假的,当然希望有肯定,但这些东西都是鼓励,有和没有都不会影响对演戏的态度。

  巧支招

  当女生千万别高高在上

  也许是拍了《结婚吧》这样一部接地气的作品,高圆圆对戏中角色“杨桃”的邻家亲和深有体会。比如黄海波一直称她“天仙”、很多观众把她奉为“女神”,高圆圆却喜欢更平和的状态。“我倒不觉得应该传达女神、天仙这样的讯息,因为我回归到生活里,也不是所谓女神或者天仙,都是

  在过平凡普通的日子。再说多一点,就是女性面对男性的态度,一个女性如果一直觉得自己是高高在上或怎样,你和他人相处起来,确实会有非常多的问题,反而是脚踏实地去看周边的人和周边的世界,会看到一个不一样的人。”

  聊感情

  生活中的自己一点也不恨嫁

  提到生活中最合拍的人,不免就要问到赵又廷。一开始影迷们觉得高圆圆和赵又廷年龄有差距,生活背景不太相同,并不是很看好。但现在,两人的恋情得到越来越多祝福。高圆圆称,“在这段恋爱中很快乐,因为我觉得碰到了一个跟我价值观,就是跟我非常像的一个人。”问及两人有没有考虑结婚,高圆圆有点“打哈哈”的回应,“这个,顺其自然。”她解释自己并不是故弄玄虚,端名人架子不谈感情。“其实我们既然选择了这个东西让大家知道,也没有想过要隐瞒,就是坦诚地面对大家,但还是不希望有太多细节跟大家分享。”

  转看《结婚吧》中的“杨桃”是个恨嫁女,对婚姻充满期待。那生活中的高圆圆又是怎样的态度?“我完全不恨嫁。很多时候恨嫁的压力来自于父母,但是我呢,首先我跟父母生活在一起,生活得并不孤单,并不觉得一定要有一个人陪在身边。家人也没有给我压力,所以恨嫁的感受并不强烈。”

作者:  编辑: 肖珊  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
喀斯特风情PK沙坡头 我与贵州的故事征文
·[娱乐] 齐秦抢人太客气 杨坤台下不说话
·[健康] 菠菜+酸菜=毒药 食物藏健康禁忌
·[教育] 2015高考作文预测
·[旅游] 高铁乘客请小心 小偷爱顺行李箱
·[视频] “交警版小苹果”警花劲舞
·[财经] 全国楼市调控“松绑”成风
·[文化] 管仲曾是出名窝囊废 被3次炒鱿鱼
专题策划
【专题】人类文明的活化石-白裤瑶
【专题】带您走进贵阳孔学堂
【专题】大型文化竞技类节目《最爱是中华》
【专题】在这里读懂黔商
·【专题】水书—贵州神秘的古代文化瑰宝
·【专题】“我与贵州的故事”征文网上颁奖
·【专题】有美女老师 再也不用担心学习了
·【专题】贵阳宵夜大搜索 美味无法离口
·【专题】"最美"排行榜 你家乡上榜了吗?
·【专题】2014贵州高考直通车
·【专题】开阳天坑 养心福地
·【贵州文化名人】顾林
视频新闻
神童4岁创业 9岁出任CEO
司机别车斗气 "抄家伙"打沙袋和解
年度最大“超级月亮”亮相
李小萌欧阳夏丹否认被查
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号