·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网娱乐 > 贵州娱乐 > 贵州娱线 正文  
俄罗斯国家芭蕾舞团携《天鹅湖》《胡桃夹子》再舞贵阳
2013-12-10 10:07  来源: 金黔在线-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  俄罗斯国家芭蕾舞团贵阳大剧院再次起舞!而与去年不同的是,除了经典芭蕾舞剧《天鹅湖》,更引进了又一芭蕾经典剧目《胡桃夹子》。1月2日《天鹅湖》,1月3日《胡桃夹子》,不朽的舞台经典,一流的舞团演绎,殿堂艺术来袭,一起看起来!

  剧情精彩不朽的舞台经典

  芭蕾舞《天鹅湖》是一场你绝不陌生的文化盛宴、一个舞台上永不落幕的华美经典、一部常演不衰的芭蕾神话。自《天鹅湖》1877年2月20日于莫斯科皇家剧院首演之后,经过不断的重新编排成为了世界上最出名的芭蕾舞剧,也是所有古典芭蕾舞团的保留剧目。

  不完全数据记载,近年来携舞剧天鹅湖访华演出的国际芭蕾舞团不低于40个,芭蕾舞天鹅湖每年进行访华演出场次不低于50场次,都用不同的文化和角度来诠释这部经典名作。尽管年年多场次的演出也还是受到舞者和观众的追捧,场场爆满的盛况经常出现,并有很多观众每年都看芭蕾舞《天鹅湖》,成为真正的舞台神话。

  一流舞团带来最美演绎

  越是经典,越有挑战。这次来贵阳演出芭蕾舞剧《天鹅湖》和《胡桃夹子》的是来自有130多年历史的俄罗斯国家芭蕾舞团。该团成立于1878年,是俄罗斯最优秀的芭蕾舞团之一,也是俄罗斯国家文化部直属领导的国家级艺术团体,具有该国一类演出资质,曾出访世界80多个国家和地区,具有国际一流的演出品质及荣誉。

  该团在英国演出后,有媒体这样写道:“俄罗斯国家芭蕾舞团演员的表演具有如此的强度和力度,仿佛超越了音乐和舞蹈的界限,而这种强度和力度往往正是欧洲芭蕾所欠缺的。”

  此外,俄罗斯国家芭蕾舞团还以独特的俄罗斯芭蕾风格、出色的编

  导、高超的技艺及一流的艺术鉴赏力著称于世。由这样一个有着深厚底蕴与传统的芭蕾舞团演绎最经典的芭蕾舞剧,观众自然不会失望。

作者:  编辑: 肖珊  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
喀斯特风情PK沙坡头 我与贵州的故事征文
·[娱乐] 《爸爸》黄磊:再发就"打导演"
·[健康] 办公室六大隐形法消脂瘦身
·[教育] 南大教授:学术界荒谬的东西很多
·[旅游] 喀斯特石上森林 南江大峡谷
·[视频] 少年患怪病从嘴中取出232颗牙齿
·[财经] 银行新业务 没带银行卡也可以取现
·[文化] 盘县淤泥乡迎来彝族火把节
专题策划
【专题】人类文明的活化石-白裤瑶
【专题】带您走进贵阳孔学堂
【专题】大型文化竞技类节目《最爱是中华》
【专题】在这里读懂黔商
·【专题】水书—贵州神秘的古代文化瑰宝
·【专题】“我与贵州的故事”征文网上颁奖
·【专题】有美女老师 再也不用担心学习了
·【专题】贵阳宵夜大搜索 美味无法离口
·【专题】"最美"排行榜 你家乡上榜了吗?
·【专题】2014贵州高考直通车
·【专题】开阳天坑 养心福地
·【贵州文化名人】顾林
视频新闻
61岁老人表演"钢管舞"绝活
现实版母猪“越狱”
107斤“西瓜王”现身
央视起底“网络红人”郭美美
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号