·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网娱乐 > 明星全接触 > 内地明星 正文  
《歌手2》动力火车临被淘汰“一轮游”
2014-03-11 11:08  来源: 金黔在线-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  《我是歌手2》渐入尾声,最后一个来攻擂的,是华研唱片旗下的老牌歌手(组合)动力火车。第一场上来,他们唱出家喻户晓的《当》,现场气氛看起来好到爆,但是最后投票排名还是第6名。这个成绩对于新入局的歌手来说是非常危险的。可说是“死亡信号”。因为最终成绩是下一场比完后的成绩与这一场的累积计算。第一场就第六名的成绩,严重拖了后腿。若没有杀手锏绝地反击,很可能面临淘汰,惨变“一轮游”。

  这不是危言耸听,纵观下来,这一季的《我是歌手》中,一轮游歌手数量大超去年。初期的曹格,后来的品冠,再后来的满文军,都是唱了两场,只有一轮,就走人了。第一季节目中,有歌手来,必掀起一阵涟漪的盛况不再。第二季节目,唱来唱去,比来比去,好像只是固定那几个人的江湖。

  何以至此?分析下来,原因有三。

  擂主们太强

  老大哥韩磊心态极佳、功力深厚;小天后邓紫棋三头六臂、技能全面;周笔畅大将风范、发挥稳定……后期再加入一个茜拉,更是一等一的高手。也只有茜拉这样的强手,才杀得进这个高手如云的江湖。三两下招式、花拳绣腿、或功力不足者,难以闯入其中。比如品冠,谁都不会说品冠不是实力派,但是他的特点是柔情,在这种招招见血的比拼下,他太吃亏,拳头打不过刀枪,走了。

  挑战者本就压力巨大

  因为挑战需比既有者更优秀,才能取而代之。强大的心理压力下,歌手极容易发挥失常。如果自己笨还有心魔,那就更糟了。满文军就是这样,完全没有进入状态已经落后,继而出局。目前,若没有奇迹发生,动力火车也要步满文军的后尘了。

  节目还是在闹“歌手荒”

  都觉得《我是歌手》不缺愿来比的歌手。但实际上呢?真正能够达到某种高度,一来就引起“地震”,又愿意来比赛的超大咖,歌坛上数不出几个了。华研派出了动力火车,现在命悬一线。但如果他们派出的是田馥甄或者林宥嘉呢?他们的实力和他们的歌迷绝对不可能让他们只是一轮游。但是,他们是不会参加这节目的。所以,《我是歌手》不缺敢来打擂的期待翻红的歌手,缺的是一亮相就立住脚的超强者。

  相关阅读

  赛制改变今年无复活赛

  对于目前濒临一轮游边缘的动力火车和此前已经一轮游的诸位歌手,也有一个好消息:歌手鏖战暂告一段落后,今年没有“复活赛”。代替复活赛的是另一种赛制:补位入场留下的歌手(茜拉和张杰)与所有被淘汰的歌手一起比赛,争夺进入总决赛的几个席位。换言之,早前一轮游的失意者,在这种赛制下,晋级的几率比从前单纯复活一个时,要高很多。

  不过,最终还是看各自的造化。即使赛制有利,有的一轮游者即使再比,还是翻不了身。因为差距和弱点太明显。有的确有很大的机会再出线,并在后期发光发热——比如走得很早的曹格。邓紫棋是今年的黄绮珊?那曹格很可能变成今年的杨宗纬,走得早,但后期创造惊喜——别忘了,曹格的靠山是家大业大又和芒果台关系一直不错的滚石。

作者:  编辑: 肖珊  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
喀斯特风情PK沙坡头 我与贵州的故事征文
·[娱乐] 《爸爸》黄磊:再发就"打导演"
·[健康] 办公室六大隐形法消脂瘦身
·[教育] 南大教授:学术界荒谬的东西很多
·[旅游] 喀斯特石上森林 南江大峡谷
·[视频] 少年患怪病从嘴中取出232颗牙齿
·[财经] 银行新业务 没带银行卡也可以取现
·[文化] 盘县淤泥乡迎来彝族火把节
专题策划
【专题】人类文明的活化石-白裤瑶
【专题】带您走进贵阳孔学堂
【专题】大型文化竞技类节目《最爱是中华》
【专题】在这里读懂黔商
·【专题】水书—贵州神秘的古代文化瑰宝
·【专题】“我与贵州的故事”征文网上颁奖
·【专题】有美女老师 再也不用担心学习了
·【专题】贵阳宵夜大搜索 美味无法离口
·【专题】"最美"排行榜 你家乡上榜了吗?
·【专题】2014贵州高考直通车
·【专题】开阳天坑 养心福地
·【贵州文化名人】顾林
视频新闻
【专题】七夕,我们一起听情歌
超市摆肉大叔,这么拼你老板"造"么?
印度女孩头部肿大似外星人
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号