·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网娱乐 > 贵州娱乐 > 贵州娱线 正文  
前三名全是“草根”歌手 原创歌手大赛全省总决赛3月8日举行
2014-03-11 11:10  来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  写我生活,唱我梦想,乐享营养快线,贵州都市报、娃哈哈主办,贵阳鸿通城购物中心协办,“营养快线”原创歌手大赛全省总决赛,3月8日下午在贵阳鸿通城购物中心举行。这一比赛不仅迎来了贵州民族大学音乐舞蹈学院声乐教授(国家一级演员)穆维平、贵州省著名音乐制作人黄承志、贵州著名独唱演员陈燕已经同意担当评委,在总决赛中为歌手进行辅导,大赛在鸿通城迎来了里三层、外三层的观众,赢得了阵阵掌声。

  好歌不断现场歌迷很幸福

  流行歌曲、民族歌曲、Hip-Hop……一首又一首风格迥异的原创歌曲,让现场的观众沉浸在音乐的海洋。25进12,12进6,6强强强PK,……一个又一个原创歌手登台,用他们优美的歌声,展示自己的创作实力和唱功,让现场的观众大饱耳福。

  3月8日正处周末,鸿通城购物中心的人气很旺,一方面是妇女节加周末,原本就增加了鸿通城的人流量,另一方面,娃哈哈“营养快线”原创歌手大赛全省总决赛在这里举行,省内不少音乐爱好者早早地就来到了鸿通城购物中心,一边逛街、购物、吃美食,一边等着听贵州“好歌曲”。比赛过程中,现场人气一直很旺,在鸿通城一楼,里三层,外三层,围了数百名观众。在鸿通城的二楼、三楼的栏杆上,也围了数百名喜欢音乐的观众。

  据了解,为了充分发掘贵州原创歌曲的曲目和人才,为了给贵州原创歌曲一个广阔的舞台,此前,“营养快线”原创歌手大赛在贵州省内各个地州市,都举行了城市赛,总计800余名选手参赛,从中遴选了30余名优秀歌手参加决赛,个别选手因故缺席,最终有25名优秀歌手参加了总决赛,虽然大家唱的是原创歌曲,不像流行歌曲、民族歌曲、通俗歌曲那么耳熟能详,但是选手们的歌曲流畅、曲风优美,很容易就和现场的观众打成一片,现场的歌迷给予了热烈的掌声。

  “草根”登台领奖生活是最好的音乐老师

  当天,从全省800余名原创歌手中脱颖而出的25位选手,经过激烈角逐产生冠亚季军各一名。令人意想不到的是,冠亚季军都是“草根”歌手,并没受过专业训练。其中,来自黔东南赛区的王聪荣获冠军,赢得奖金1万元音乐梦想基金,可以加入省级总决赛,冠军获得央视《中国好歌曲》总决赛录制现场观战VIP门票;来自贵阳赛区的杨松荣获亚军,赢得5000元音乐梦想基金;来自铜仁赛区的林红荣获季军,赢得3000元音乐梦想基金。

  赛后,在接受采访时他们认为

  “爱好”和“生活”是原创音乐最好的老师。

  “非常感谢娃哈哈提供这次舞台,以前我参加比赛唱原创歌曲,很容易就遭流行歌曲PK下去了,从来没取得过成绩,谢谢原创歌曲大赛给了我机会,给了我信心。”冠军王聪说,出生在丹寨的他今年23岁,刚从凯里学院毕业正在支教,从初一开始,别人喜欢用文章抒发情绪,他则喜欢用音乐来抒发,平常生活中,他经常写一些给爸爸、妈妈和亲人的歌曲,然而很少能遇到共鸣,目前支教繁忙也打算放弃音乐创作,这一次原创好歌曲夺冠,又让他燃起了对音乐的梦想。

  亚军是80后男孩儿杨松,2002年从毕节财经学院会计专业毕业后,杨松抱着对音乐的满腔热忱,踏入了音乐领域,从来没受过专业训练,他自学了吉他,也经常原创歌曲,来抒发自己身边发生的人和事,3年前他还在贵阳开了家琴行,专门做音乐。他认为,娃哈哈“营养快线”原创歌曲大赛给原创音乐和歌手一个很好的舞台,在外省一般有很多舞台供原创音乐和歌手来展示,然而,贵州在这一方面的氛围还非常弱,希望能有越来越多的机会。

  季军林红是一名残疾人,他生活中黔东南剑河,从事自由职业,平常喜欢写写唱唱,以前也在乐队里玩儿过,担任主唱。虽然从来没有受过专业训练,然而林红却对音乐充满了热爱,只要有一些感悟,他总喜欢用歌曲来表达,决赛当天,他演唱了3首原创歌曲:《美丽的清水江畔》、《苗寨侗乡》、《中国梦的精彩》,都赢得了现场观众的阵阵掌声,他也赢得了当天的最佳人气奖。

作者:  编辑: 肖珊  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
喀斯特风情PK沙坡头 我与贵州的故事征文
·[娱乐] 《爸爸》黄磊:再发就"打导演"
·[健康] 办公室六大隐形法消脂瘦身
·[教育] 南大教授:学术界荒谬的东西很多
·[旅游] 喀斯特石上森林 南江大峡谷
·[视频] 少年患怪病从嘴中取出232颗牙齿
·[财经] 银行新业务 没带银行卡也可以取现
·[文化] 盘县淤泥乡迎来彝族火把节
专题策划
【专题】人类文明的活化石-白裤瑶
【专题】带您走进贵阳孔学堂
【专题】大型文化竞技类节目《最爱是中华》
【专题】在这里读懂黔商
·【专题】水书—贵州神秘的古代文化瑰宝
·【专题】“我与贵州的故事”征文网上颁奖
·【专题】有美女老师 再也不用担心学习了
·【专题】贵阳宵夜大搜索 美味无法离口
·【专题】"最美"排行榜 你家乡上榜了吗?
·【专题】2014贵州高考直通车
·【专题】开阳天坑 养心福地
·【贵州文化名人】顾林
视频新闻
【专题】七夕,我们一起听情歌
超市摆肉大叔,这么拼你老板"造"么?
印度女孩头部肿大似外星人
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号