·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网娱乐 > 贵州娱乐 > 贵州娱线 正文  
贵州蔡文豪进《最爱是中华》半决赛
2014-06-13 15:34  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】大型文化竞技类节目《最爱是中华》

  贵州卫视大型文化竞技节目《最爱是中华》,本周即将正式进入紧张绝伦的半决赛。经历了近3个月的海选挑战及上周刚刚结束的精彩复活赛,总共12位选手成功步入半决赛,除了毫无意外的学霸才子、硕士女神们,其中最抢眼的恐怕是年纪最小的两个玲珑宝贝了吧:一个是12岁熟读诗词的冰雪宝贝方贝儿,另一个则是来自贵州年仅14岁、拿下海选冠军后称“拿下这个冠军在我预料之中”的自信“历史通”蔡文豪。

  随着赛程进一步推进,实力派选手再次聚首,两名小选手即将面对十位或来自名校学府、或留洋归来、或博览群书的哥哥姐姐们的巅峰挑战,他们的国学挑战之路究竟能走多远?本周日晚21:20,贵州选手蔡文豪即将首先踏入国学知识挑战场,一场精彩绝伦的脑力博弈即将拉开帷幕!

  贵州卫视《最爱是中华》半决赛考验升级挑战选手储备极限

  各路奇才聚集,各方好汉荟萃。贵州卫视《最爱是中华》播出两个多月以来秉持着对传统文化的热爱和对国学知识的坚持赢得了众多观众的支持和青睐,成为传统文化类节目的典范。

  而在半决赛中,全新赛制闪亮登场,亮点频出,其精巧而全面的设置也进一步考验了选手的知识储备和应变能力。第一回合延续了金牌游戏“名师高徒”,不过这次导师不再参赛,采取选手双双对垒的方式,要求双方相互协作互相配合,共夺高分。在题目选择方面,本场比赛的题目难度明显有所增加。比如《仪礼》一书,它是先秦时期讲中国人做人准则的三本书之一,一般人很少涉猎,要想轻松描述这本书更为不易。幸亏选手现场反应灵敏,遇到不确定的词便将它拆开解释,还以肢体语言做辅助,直到对方答出。这样的答题方式也为原本谨慎正统的国学节目增添了一丝综艺色彩。

  贵州小选手蔡文豪首场挑战人小志大令人称赞

  还只是14岁初中生的蔡文豪除了自信和好学,蔡文豪的机智和沉稳都超越了一个孩子应有的水平,爱才的导师纪连海忙不迭已将其收入门下,令人印象最深刻的恐怕是当这个自信满满的小男生拿到当期冠军的“中华玉玺”时,突然爆出的那一句“其实拿到这个冠军我一点也不惊讶”,直接把为他颁奖的纪连海老师笑到岔气的场景吧!

  小选手蔡文豪可以说是《最爱是中华》前来挑战为数不多的低年龄选手,

  年纪虽小,他的志气可不小。半决赛才开始,蔡文豪就将首场接受挑战,这个被老师同学送绰号“历史通”的小男生又再次夸下海口,说自己的目标就是问鼎冠军,人小志气大的自信模样着实令人喜爱不已。这场巅峰对决里,小小文豪能否再次夺冠挺进决赛,今晚21:20分,贵州卫视《最爱是中华》我们一起期待!

作者:  编辑: 肖珊  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
喀斯特风情PK沙坡头 我与贵州的故事征文
·[娱乐] 吴镇宇澄清与"爸爸2"不和传闻
·[健康] 芥菜补钙胜牛奶 4款补钙食谱
·[教育] 父母必知:惩罚的10大智慧
·[旅游] 贵州梵净山景区因暴雨暂时关闭
·[视频] 遭遇强降雨 川黔铁路发生泥石流
·[财经] 内地个保最大理赔案 赔付逾千万
·[文化] 狗咬吕洞宾的另一版本
专题策划
【专题】人类文明的活化石-白裤瑶
【专题】带您走进贵阳孔学堂
【专题】大型文化竞技类节目《最爱是中华》
【专题】在这里读懂黔商
·【专题】水书—贵州神秘的古代文化瑰宝
·【专题】“我与贵州的故事”征文网上颁奖
·【专题】有美女老师 再也不用担心学习了
·【专题】贵阳宵夜大搜索 美味无法离口
·【专题】"最美"排行榜 你家乡上榜了吗?
·【专题】2014贵州高考直通车
·【专题】开阳天坑 养心福地
·【贵州文化名人】顾林
视频新闻
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
印度双头女婴 第二头颅长肚子上
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号