·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网娱乐 > 明星全接触 > 内地明星 正文  
两明星吸毒:张元二被拘 宁财神表懊悔
2014-06-27 10:23  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】娱乐圈那些吸毒的明星们

  宁财神

 

  张元

  26日,导演张元和著名编剧宁财神均被曝因吸毒被拘,张元通过工作室发声明表示诚恳道歉,愿意接受公安机关的处罚判决。宁财神则在审讯过程中一再承认自己的错误,并反复表示今后不再吸食毒品,对自己的吸毒行为“表示深切的歉意和懊悔”。

  宁财神被抓细节曝光

  自曝吸毒史已有7个月

  据“平安北京”微博通报,根据群众举报,24日18时许,北京市公安局禁毒总队会同朝阳分局,在朝阳区工体北路一公寓内将涉嫌吸食毒品的国内知名编剧、作家陈某某查获,并从其办公桌抽屉内起获一小包冰毒,以及吸毒工具等,尿检结果呈毒品冰毒阳性。

  审讯过程中,陈某某交代从2013年12月底开始吸食冰毒至今,已有近7个月的吸毒史,被抓获前刚刚吸过毒。他一再承认自己的错误,并反复表示今后不再吸食毒品,对自己的吸毒行为“表示深切的歉意和懊悔”,他说:“吸食冰毒是对人生有伤害的,对身体也是有伤害的。如果从现在开始停止吸毒行为,对以后的人生会有更大的好处。”

  “平安北京”透露,陈某某目前已被朝阳分局依法行政拘留。据悉,陈某某正是宁财神。

  宁财神本名陈万宁,编剧、作家,代表作品包括《武林外传》《大笑江湖》《龙门镖局》等。目前是热播节目《非诚勿扰》的嘉宾主持。

  《非诚勿扰》:合作已到期

  事发后,记者第一时间联系江苏电视台总编室,工作人员表示得知宁财神吸毒消息后,深感震惊,并透露去年6月《非诚勿扰》与宁财神签署了为其一年的节目合作,合作已于今年五月底到期,节目组已和其他嘉宾签署合作,具体人选将于近期公布。

  《非诚勿扰》节目组在回复记者短信时写道,“在《非诚勿扰》舞台上,宁财神一直深受广大观众的关注,作为一个公众人物应当承担相应的社会责任,成为大众的楷模,在个人生活行为上更应当有自律自重,成为年轻人的榜样。从警方公布的消息看,宁财神已经认识到自己的错误,相信他会尽快改正。”

  2011年宁财神曾在微博中谈到吸毒,他当时写道,“今天有媒体问,怎么看明星吸毒,我说别人的事我不了解,但,如果明天是2012,我会马上把每一种毒品尝试一遍,见撒旦时,才能知道怎么跟丫聊天”。

  张元二度吸毒被拘

  “毒品是个大恶魔”

  同一天被曝出吸毒被抓的还有导演张元,早在2008年,他就曾因吸毒被拘。

  6月13日,北京警方在北京南站进行例行检查,一中年男子掏出身份证后突然逃跑。随后,民警将该男子控制住。经查发现,该男子尿检呈阳性,而且正是导演张元。

  26日,因吸毒被拘的张元接受央视采访,他透露自己第一次吸毒是在一个酒吧里,一帮文艺圈的朋友的聚会上,张元表示第一次吸毒后,感觉似乎非常好,思维也畅通无阻了,甚至创作灵感都被激发了,慢慢就对毒品产生了依赖。

  但张元也表示因为吸毒身体每况愈下,同时导演工作也受到影响。女儿得知自己吸毒后,也渐渐疏远。他还告诫年轻人千万别碰毒品,“毒品是一个大恶魔,这个东西会使人的心变得很冷,不够温暖。因为它是一个背地里做的事情,没有人知道。实际上它就像喝酒一样,过了劲以后很难受。例如睡不着觉,感觉好像是在另外一个空间里面。人的精神变散了,你看我原来记忆力特别好,能背下一两百个电话号码。现在几个电话都记不住,的确是和碰这些东西(毒品)有关系。”

  否认与宁财神有交集

  宁财神因吸毒被拘后,有媒体更指出宁财神吸毒被抓与张元有关系,对此张元导演工作室发声明否认,称已向警方确认,此事与张元没有任何关联。

  声明表示,张元与宁财神只是在公开活动中有过见面,并无私交。同时对张元吸毒被拘事件造成的不良社会影响,诚恳道歉,并接受公安机关的处罚判决。

  声明还强调,媒体应立即停止不实消息的传播,并郑重道歉。对该消息所造成的恶劣影响,我们保留法律诉讼的权利。

作者:  编辑: 肖珊  
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
茶行业十大系列评选 2014百万公众大赛
·[娱乐] 韩星朴有天戴手套摸女舞者臀部
·[健康]
·[教育] 信"禁食名单"不如适度"贱养"儿女
·[旅游] 思南挖掘整理文化旅游“瑰宝”
·[视频] 柯震东痛哭与房祖名涉毒被抓现场
·[财经] 会员卡买低价票 其中或有诈
·[文化] 千年学府岳麓书院被古树压倒
·[亲子] 黄磊谈多多:8岁孩子能有什么心机
专题策划
【专题】爽爽的贵阳·原生态音乐之夏
【专题】寓言新经典《贝壳寓言精选》
【专题】人类文明的活化石-白裤瑶
【专题】带您走进贵阳孔学堂
·【专题】2014农产品交易会暨绿茶博览会
·【专题】贵州首届十大最美茶旅线路评选
·【专题】“糖尿病”的现状与防治
·【专题】贵州注册资本登记制度改革
·【专题】水书—贵州神秘的古代文化瑰宝
·【专题】有美女老师 再也不用担心学习了
·【专题】贵阳宵夜大搜索 美味无法离口
·【专题】"最美"排行榜 你家乡上榜了吗?
·【专题】2014贵州高考直通车
视频新闻
军训教官与师生互殴
日本19岁嫩模走红
“婴儿沙拉”引热议
印度惊现巨手男孩
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号