·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网娱乐  >  明星全接触  >  港台明星  
郑秀文称一纸婚书不重要 一辈子才重要
2014-08-21 09:43 来源:京华时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  郑秀文谈感情

  郑秀文曾一度患上抑郁症,在数度冲击影后失败时也曾难掩失落。如今的她已变得内心强大,充满安定感。近日她随新片《临时同居》来京宣传时,接受了京华时报专访。谈起感情,她称一纸婚书并不重要,认定了两个人过一辈子才重要。

  谈搭档

  下次合作想与张家辉演仇敌

  今天开始上映的爱情喜剧片《临时同居》中,导演卓韵芝在电影界显得名不见经传,却集结了张家辉、郑秀文、Angelababy等大明星。

  郑秀文称,她接这部电影的一大原因就是这位转行当导演的好闺蜜,而另一个原因是搭档张家辉,“我们以前没合作过,我接戏一般不会问搭档是谁,因为导演自有她的选择,但当导演告诉我是家辉的时候,真的是很大的惊喜”。

  郑秀文、刘德华这对大银幕情侣令人印象深刻,而她和张家辉在《临时同居》中首次搭档演情侣,虽不及前者那么游刃有余,却也演出了别样的喜感,给人新鲜感。郑秀文称通过这次拍摄,发现和张家辉之间有更多的可能性,期待以后继续搭档,“我们都觉得,我俩下次不一定要演甜甜蜜蜜的情侣,更想演情侣以外的关系,比如仇敌,或充满爱恨情仇的夫妻”。

  卓韵芝是从作家、编剧跨界当导演,张家辉也已献出了自己的导演处女作。郑秀文坦言很欣赏他们,看到了对方身上更多的美好和才能。不过她完全排除了自己当导演的可能性,“我完全没有这个天分和能力,不可能”。

  郑秀文在《临时同居》中扮演的沙律不幸失婚,但不肯相信离婚的事实,坚信前夫只是暂时离开。卓韵芝形容这个角色爱情至上,而生活中的郑秀文也认为“爱情最大”,她说:“我觉得两个人在一起就要以爱情为重,互相付出、互相牺牲,要以对方的快乐与否来衡量一件事情。我经常会想这么做对方会快乐或受伤吗,我很重视这一点。”

  谈接戏

  不愿受喜剧限制偏爱重口味电影

  相比十年前的一年三四部电影,郑秀文近些年接戏少了很多,从2008年到现在只出演了《大搜查》《高海拔之恋Ⅱ》《盲探》和如今的《临时同居》。问及原因,她称希望留出更多时间让自己去成长和经历,“我觉得只有在生活上有更多的经历,累积不同的感想,才能赋予角色更多的色彩。我希望自己是一个永远在进步的演员,在不同的作品和角色中,让观众感受到我的进步。”她透露下一部戏是《冲上云霄》电影版。

  虽然演过《长恨歌》《高海拔之恋Ⅱ》这样的文艺片,但郑秀文给观众印象最深的还是《瘦身男女》《盲探》之类的爱情喜剧片,有点神经质的喜剧表演独树一帜。不过,她称并不希望大家把她定位成一个喜剧型演员,“我知道大家爱看我演喜剧,我也很高兴观众对我有一个认可和定位,但是并不希望因此受局限,因为人会成长,会有不同的感受,希望在角色上有不一样的呈现。”她坦言,其实一直以来并不特别偏爱喜剧,“我偏爱一些重口味的电影,比如敏感、沉重的题材。这次拍戏我就和家辉聊,他拍重口味的片子比较多,希望我们再合作的时候可以走重口味路线”。

  谈感情

  和许志安已同居跟结婚状态一样

  郑秀文在爱情上也是一波三折。她与许志安维持了近十年人所皆知的地下情,直到2002年初正式公开。但在2004年情人节前夕,许志安高调宣告单身;2011年3月4日,两人又复合。此前数度有消息称,郑秀文与许志安已经秘密结婚。对此,郑秀文坦言,目前两人还没有结婚,但已经生活在一起了,跟结婚的状态没两样。

  问及结婚计划,她称对注册和办婚礼并没有一个时间表,“因为我已经决定不生孩子,所以觉得什么时候结婚都没关系,反正已经认定这个人了”。她认为,两个人的关系并不在于一纸婚书或一个仪式,而在于是否准备为对方付出一辈子,“对我来说,婚礼并没有那么重要,认定了过一辈子才是最重要的”。

  至于为何做出不生孩子的决定,她说:“没有原因,每个人会有不同选择。就像有的人留长发有的人留短发,让我留长发我就会觉得不舒服,就这么简单。”她称,如果有一天想要孩子了就会考虑领养,但现在对此还没有计划。

作者: 编辑:肖珊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
《临时同居》上映 张家辉曝床戏内幕    2014-08-18
《临时同居》特辑 张学友戴假发被拆穿    2014-08-18
郑秀文谈与德华家辉拍吻戏:味道不同    2014-06-26
《临时同居》欧豪郑秀文期待同台飙歌    2014-08-13
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   他用语言塑造的曲艺瑰宝永留世间
· [文化]   三分钟带你了解“寻梦环游记”
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号