·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网娱乐  >  明星全接触  >  内地明星  
房祖名吸毒被抓 艺人紧忙与其撇清关系
2014-08-22 09:33 来源:华西都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】娱乐圈那些吸毒的明星们

  房祖名

  20日晚7点,成龙就儿子房祖名吸毒被抓一事向公众道歉。21日晚,又有媒体曝出房祖名常在家中开“毒会”的消息。有港媒报道声称:房祖名为求自保供出演艺圈吸毒内幕,内地警方除握有一份120位吸毒明星的名单外,更锁定2位C姓、1位H姓的高知名度男星。而台北当地查毒人员追查柯震东交友圈,传出已盯上32名演艺圈人士。

  两位C姓是谁?

  香港媒体指出,内地警方已掌握一份120位艺人名单,更锁定2位C姓、1位H姓的高知名度男星。其中1位C姓男演员和房祖名私交甚笃、在两岸都有高知名度;另外1位C姓是歌手、H姓则人气男影星。

  据记者了解,当媒体爆出房祖名为自保供出娱乐圈吸毒内幕、警方已握有演艺圈120人涉毒名单后,娱乐圈顿时炸开了锅,多家演艺公司老板十分紧张,生怕自己艺人牵扯上房祖名,争相让艺人立即与房祖名撇清关系。21晚,华西都市报记者通过一位明星经纪人,还独家获得一家大型娱乐集团的总裁写给签约艺人的一封信。

  艺人紧张了不少明星拒谈房祖名

  21日晚,记者就港媒报道一事,连线采访多家经纪公司总经理或董事长、明星经纪人、艺人,他们均拒谈成龙,更不谈房祖名。不少明星声称:“谁叫房祖名?不认识”、“我不认识房祖名。成龙名气大,我与他们艺人沾不上。”

  当又问:对被传房祖名为自保,已供出多个艺人吸毒有什么看法时?更多人立即称:我们家艺人与房祖名来往少,人家是国际巨星成龙的儿子啊,咱沾不上。有意思的是,还有的公司艺人过去与房祖名拍过戏,竟然也说:“谁叫房祖名?不认识”。言语中,似乎很担心房祖名牵连到自己,争相躲得远远的。

  演艺公司也着急致信旗下艺人:低调出入酒吧、会所

  由于传出房祖名为自保,已供出多名艺人吸毒;警方握有120位吸毒明星的名单,让娱乐圈的明星们紧张万分,生怕房祖名吸毒事件牵连到自己,争相与其撇清关系。21日晚,华西都市报记者独家从一位艺人手中,获得了一家大型娱乐集团的总裁,写给签约艺人的一封信(如下)。致公司签约艺人的一封信

  此刻我怀着忐忑的心情,给大家写下了这一封信。正如大家所听闻到的信息,近来因艺人吸毒、嫖娼所引发的娱乐圈负面新闻高度频发,两地艺人舆论环境极其紧张让公司高层倍感压力。

  作为一家大型娱乐集团,我们有义务告知艺人在遵守法律、恪守道德等方面表率的重要性。希望公司旗下艺人切记不要以“减轻压力,释放自己”为借口为自己和公司带来不可预估的灾难。抱着以公司、艺人共同进退的态度,向各位艺人以下几条温馨提示,希望各位艺人务必遵守。

  1、严词拒绝各类有“毒”派对和邀约等,并将情况如实对公司进行绝对真实性的信息汇报,坚决杜绝沾染“毒品”,禁止出现柯某、房某此类严重吸毒问题。

  2、私生活较为丰富的艺人,建议做到信息保护,避免个人信息泄露。

  3、拒绝朋友、圈内人士以“色诱”、“邀约”等方式前往违法涉黄地点,并做到向公司汇报此类信息,严禁保存香艳照片,避免引发陈某之类的事件。

  4、维护自我形象,低调出入酒吧、会所、演艺中心等,避免在公众场合抽烟、醉酒,粗话等行为,对自身造成不良影响。

  以上四条温馨提示,请各位艺人务必遵守,就算我求你们了。

  有此一说

  成龙坐拥多处豪宅

  被戏称买房子就像买手帕

  据台湾媒体报道,近日,因房祖名涉毒被捕,成龙在北京的豪宅也遭曝光。据悉,成龙的房产遍及全球,不仅在台北有豪宅,早在多年前林凤娇就曾被拍下出入临沂街豪宅,这几年更买下多处房产,被戏称为买房子就像买手帕。

  不仅在台湾有多处房产,成龙在香港还有2座豪宅,九龙塘独栋别墅是林凤娇的母亲节礼物,而他位于香港浅水湾豪宅则因为面海背山被形容成“龙脉之地”。此外,成龙甚至在美国比弗利山庄也购置了房产,并靠投资豪宅倒手赚钱,这也印证了成龙曾说过,他的休息活动是看房。

  自证清白

  C姓是谁?大家纷纷都在猜

  陈柏霖也躺枪?公司:愿配合调查证明清白

  据香港媒体报道,内地警方已掌握一份120位艺人名单,更锁定2位C姓、1位H姓的高知名度男星。其中1位C姓男演员和房祖名私交甚笃、在两岸都有高知名度;另外1位C姓是歌手、H姓则人气男影星。

  由于房祖名吸毒传出了F姓和C姓参与。众多网友纷纷猜测C姓男星为同房祖名、柯震东均十分要好的陈柏霖。此前网上也流出陈柏霖同房祖名、柯震东一起派对的狂欢视频。如今,陈柏霖23号合肥见面会也被临时取消,被疑与涉毒案有关。

  8月21日下午,陈柏霖公司发表声明,称“房东”涉毒事件令艺人承受很多舆论压力,导致身心俱疲,此后会为了证明自己的清白主动配合相关单位的调查,“请外界不要过度揣测”。

  陈奕迅自曝曾离毒品非常近

  被老婆拉着运动解压

  近日,柯震东房祖名涉毒案引起广泛关注。19日,香港歌手陈奕迅受访时被问到是不是因为明星压力很大,所以都选择用这种极端方式解压?更被问有没有曾靠近过毒品?对此,陈奕迅大方坦承“曾离毒品非常近,但没试过”。又被问如果亲友染上毒瘾该怎么办?陈奕迅则说,如果亲友吸毒了会选择原谅,“我还会在他们悔过自新后帮助和支持他们。”

  日前,陈奕迅参与央视一档节目录制,被问到最近的毒品风波,他表示“我曾经也离毒品很近,但我并没有试过,即使压力有多大,毒品也绝不能碰。”并透露老婆总会贴心拉他去运动解压。主持人撒贝宁也补充“你一朝吸毒,十年戒毒,终身想毒。你以为你戒了吗?你一辈子都会在心里想着它”,陈奕迅也说,无论遇到什么问题,毒品绝对是不能碰的。中新网

  媒体声音

  明星们应算算社会责任这笔账

  近日,柯震东、房祖名因吸毒被警方控制。加上今年以来黄海波(微博)、李代沫、张元、宁财神等一干明星先后因为嫖娼、吸毒、赌博被抓,网友直呼,“监狱风云”这部大戏已然“星”满为患了。

  对明星深涉黄赌毒,舆论批评的声音理所当然占据上风。但也有不同声音,比如“明星同样有隐私权,媒体不宜动辄把他们拉出来‘示众’”“明星也是普通人,进入娱乐界就是‘混口饭吃’,没有义务肩负道德模范、文明标兵的责任”。单论起来,话是没错,明星有法定的权利,应该保护,明星把歌唱好、把戏演好,似乎也算尽了本分。但是,这显然不是问题的重点。

  一夜成名,旋即名利双收,为什么?答案就是明星掌握着一种稀缺的社会资源:公众注意力。“未来30年谁把握了注意力,谁将掌握未来的财富。”如何牢牢抓住粉丝和消费者的注意力,让明星和经纪公司绞尽脑汁、大费周章。为了能“上头条”“被围观”,不辞辛苦、频繁走秀者有之,不惜自虐、炫丑搞怪者有之,不择手段、恶意炒作者亦有之。“吸睛”的目的是为了“吸金”。在这个过程中,媒体提高了收视率、发行量和点击率,明星及其公司兑换了票房和广告收益,投资方和广告商也赚得盆满钵满,似乎是一个多赢的格局。但是,作为一种社会资源,公众付出注意力的收益是什么呢?应该被忽略吗?

  娱乐圈比较讲究市场规则,如果德艺双馨、“人品即戏品”这样的话语体系难以与一些人对接的话,我们不妨就谈一谈利益交换问题。高频度的曝光为明星赚取真金白银时,没见明星拒绝,怎么犯了事被曝光就拿隐私说事了呢?客观地说,明星个人付出的艰辛和汗水,未必就比别的行业高,但是成名之后获得的名利收益却远高于一般人。依靠自己的名气,明星收获高出社会平均利润的收益;依照公正的准则,用相应的社会责任对冲之间的落差,不仅顺应公众预期,也有利于明星事业。退一步说,明星们把公众注意力作为筹码置换了实际利益,公众希望你因此承担社会责任,有什么不可以呢?赚了客户的钱,却对客户的需求置之不理,到哪里都说不过去。

  对于娱乐圈,尽管不少网友戏谑“贵圈好乱”,但实事求是地说,坚守道德底线、珍惜自身声誉、追求德艺双馨的圈中人不在少数,一些明星还热心公益慈善事业,赢得口碑,产生良好示范作用。把社会责任作为人生规划的重要选项,也许才是明星最该好好算算的一笔账。

作者: 编辑:肖珊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
港模疑涉房祖名吸毒案 验尿报告证清白    2014-08-22
曝房祖名柯震东将被裸检 包括脱裤验肛    2014-08-22
周笔畅没去过房祖名家 暂拒绝冰桶挑战    2014-08-22
成龙欲见房祖名吃闭门羹 与友商讨救子    2014-08-21
台媒曝房柯所关看守所要求严格 需验肛    2014-08-21
Naga上院 带坏房祖名的真不是柯震东    2014-08-21
警察称房祖名吸完知道要认错 不见成龙    2014-08-21
港媒曝成龙怒打儿子 房祖名凌空飞5米    2014-08-21
房祖名豪宅请艺人 提供250支大麻任吸    2014-08-21
陈慧琳谈房祖名已受教训望大家给机会    2014-08-21
成龙发两微博道歉称教子无方 柯父训子    2014-08-21
柯震东涉毒“延烧” 疑有其他艺人涉案    2014-08-21
曝房祖名供出毒圈内幕 大麻来自台歌手    2014-08-21
成龙得知房祖名被捕大怒 第一时间赴京    2014-08-20
房祖名在京豪宅:8万元/平米 常开派对    2014-08-20
杨千嬅谈房祖名吸毒:希望他重新出发    2014-08-20
成龙未现房祖名关押处 众媒体纷纷离去    2014-08-20
CNN报道房祖名柯震东涉毒被抓【图片】    2014-08-20
房祖名细节曝光 尿检为阳自称不好意思    2014-08-20
97年至今已有26名艺人涉毒 女性占19%    2014-08-20
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   “奇葩”寒假作业一波还比一波强
· [教育]   电竞走进高中课堂成阅读理解
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号