·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网娱乐 > 明星全接触 > 内地明星 正文  
汪峰:不能说小苹果与滑板鞋不是好作品
2015-03-27 11:04  来源: 网易
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

汪峰(资料图)

  3月26日晚,《青年领袖圆桌:多元的时代个体的力量》分论坛在博鳌亚洲论坛会场举行,歌手、音乐创作人汪峰[微博]等参加分论坛,汪峰在现场进行了开场演讲,跟大家分享了自己最初的奋斗经历。

  “感谢各位来宾和大会能给我这个机会,在这样一个顶尖的圆桌会论坛里面,我可以有几分钟时间和大家分享我的一些想法。我觉得在我很长一段时间被放置在娱乐八卦头条的运动中突然有这么一个机会,感觉到非常意外,谢谢你们!”汪峰开场就对自己“被上头条”做了一番“调侃”。

  在随后的演讲中,汪峰以“榜样的力量”为主题,与现场的嘉宾和观众分享了自己41年前第一次登台演唱的场景、20年前组建乐队的场景,同时他还列举出马云和任泉(微博)的例子,称他们是社会的榜样。

  “我想在这里说的是,我们所有的榜样到底带给这个社会的是数据财富的力量,还是精神的力量。我相信财富可以让我们不断攀升,带动我们的欲望,带动我们原始的动力。但是精神,我相信它可以让我们更接近善良,更接近信仰,让我们人变得更真挚。”在演讲中,“精神的力量”多次被汪峰提及。

  汪峰更在回答“好作品”问题时表示,不能说《小苹果》和《滑板鞋》不是好作品。汪峰认为,当一个作品的内涵也可以影响一个听者或者一个观看人的心灵和生活的时候,这一定是好的作品。但不代表很多非常简单很流行的东西,就是糟粕。“因为一个时代必须什么都有,我们不应该总是站在一个点去驳斥所有别的点,因为这永远进步不了。”

  当主持人提到《小苹果》和《滑板鞋》也很火的时候,汪峰说:“作品触动了人,在人群里是个好作品,我们不能说这不是好作品,你没有这个权力,而且这样没有意义。”

作者:  编辑: 肖珊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
家家户户贴春联 茅台有奖征文
·[娱乐] 防癌心切!朱莉再切输卵管
·[健康] 化悲愤为食量真的有用吗?
·[教育] 天柱为农民工提供就业岗位5100个
·[旅游] 贵州省高速公路ETC6月底全国联网
·[财经] 男女看待买房这件事的巨大差别
·[视频] 武汉公园排水管堵塞清出人体白骨
·[文化] 涨姿势!中国各大姓氏的神秘图腾
·[亲子] “捂月子”的利与弊,准妈知多少
专题策划
【本网策划】育姐教你追男神女神
【本网策划】分数不重要,国学来充电
【专题】说去就去 安顺赏花季
不摘镜,怎任性?
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
·【本网策划】考题那些事
·【专题】乳腺健康你关注了吗?
·【本网策划】专访文化大咖:朱大可 云浩
·【本网策划】贵州非遗之苗族古歌
·【专题】2015值得期待的体育事件
·【专题】首届孔学堂杯网络征文
·【专题】最全贵州版《小苹果》合集
视频新闻
成龙曝出轨时曾想离婚
《蜡笔小新》美国遭禁播
男子袭警叫嚣"你崩我啊"
17岁男孩体内藏4根针
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号