·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网娱乐 > 明星全接触 > 内地明星 正文  
赵薇称没时间看范冰冰新片:我们都太忙
2015-04-24 15:20  来源: 广州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  赵薇佟大为宣传新片

  赵薇与佟大为第三度搭档的话题之作《虎妈猫爸》将在5月3日登陆东方卫视,昨日剧组在上海举行发布会。赵薇此前接受了广州日报记者专访,称剧中的自己对孩子的教育实行“虐待”风格,担心会被观众封为新一代“容嬷嬷”。谈到现实中对女儿的抚养,她直言平时很少陪她,因此在有限的相处时间里都尽量溺爱娇纵。而对于头上人人羡慕的光环,赵薇表示私底下不爱竞争,也不好强,时常在闲散和勤奋之间摇摆。

  谈性格:在闲散和勤奋之间摇摆

  广州日报:在剧里演很强悍的女性,现实中你同样有耀眼的光环,想知道真实的赵薇是怎样的?

  赵薇:我不是很热衷于竞争的那种人,只是因为别人找到我,我很怕把事情做不好,答应别人的事情我就老老实实地做好,我不是一个很强悍的人,拍戏也很随机,没什么规划,我从来不设定自己应该做什么,而是想做就继续做。我时而闲散,时而勤奋,我就是一直在这两个状态之间不停转换的人。

  广州日报:现在大家都说你是人生赢家,你怎么看?

  赵薇:我真的不是,我就是个演员,同时也是个导演,这是我比较擅长的。我很怕做一个事情后所有的署名都是自己,每个部门都应该有很好的专业人员。我自己导演的作品希望今年可以开拍。

  广州日报:你在演艺圈里感受最深的是什么?

  赵薇:没事别瞎整,必须努力提高自己的业务,你有能力就好好去追求。

  广州日报:现在进军国际舞台似乎是一线女星的标配,你有这种想法吗?

  赵薇:随缘,这个事情不强求,国内的事都忙死我了。

  谈剧集:宫斗是我很讨厌的类型

  广州日报:你多年不演电视剧了,这个剧本究竟有什么地方吸引了你?

  赵薇:《虎妈猫爸》很有社会话题,播出后会有很多父母感同身受。这个题材我很少在电视剧上看过,编剧把这样的题材写得很有意思,很新鲜,而且我也不用去宫斗,这是我很讨厌的类型。

  广州日报:在剧中,你有很多打佟大为的戏?

  赵薇:我在戏里面特别凶,这肯定是我生活中所不能见到的。我不像佟大为的角色那么讨喜、正面,我会有一些比较有争议的情节,最后虎妈重新做人。我觉得到时候观众肯定会有意见,但做任何事情都要做好被批评的准备。

  广州日报:你身上有虎妈这个角色的影子吗?

  赵薇:我演的,当然有相似的地方。不过,我不是虎妈,我有个虎妞。

  谈孩子:我们都不愿扮黑脸

  广州日报:会担心你的虎妈教育风格引发争议吗?

  赵薇:这确实是值得大家探讨一下的,但是我很喜欢这个角色,因为现在的中国女性挺不容易,在公司要上班,回家还要照顾家庭,还要带孩子。我在剧里面就是这样,在公司是高管,但又要管家。后来为了孩子都要辞职了,觉得我在公司能带那么多人,怎么就不能管好你?那么呼风唤雨的一个人,突然就要为了孩子没有了工作,要对孩子严酷地教育,这也是没办法的事,我也很无奈。

  广州日报:对孩子“虐待”是想成为新一代的“容嬷嬷”吗?

  赵薇:我怕你说了以后大家就开始这么说了,给我的定位再年轻一点好吗(笑)?

  广州日报:你的教育观念有没有因为这部剧改变?

  赵薇:我觉得要多陪陪孩子。去年4月到现在我没有休息过,拍了四部电影、一部电视剧,所以拍完杜琪峰导演的电影《三人行》就会好好休息一下。

  广州日报:你和老公在教育孩子方面怎么分配角色?

  赵薇:我妈妈批评我们因为工作太忙了,很少看小朋友,所以看到她的时候有点过于溺爱娇纵。好不容易见一下,都不愿意扮黑脸,这在以后会很麻烦。其实我给她报了很多兴趣班,学跳舞、画画、珠心算、英语。她对玩最有兴趣,这是孩子的天性。如果她不去上课,我会真动手,相对而言她比较怕我,会欺负她的爸爸。她平时喜欢看动画片,不喜欢看《还珠格格》。所以我特别羡慕剧里演孩子的那位小朋友,什么都会,而且对什么都有兴趣。

  谈人缘:就是要说真话

  广州日报:这部剧成了北电1996级的同学会,你怎么做到有这样的号召力?

  赵薇:我的同学真是太给力、太给我面子了。班主任崔新琴是呼风唤雨的那一种人,我就和班主任合计了一下,除了在外面拍戏的,来了11位同学,他们都没要片酬,因为实在没法给,像祖峰、颜丹晨、孔维、张恒,他们不便宜,他们不提,我们也不提,读大学时大家的关系就比较好。

  广州日报:大家说你是人缘最好的女演员之一,让别人信任你的秘诀是什么?

  赵薇:我总是跟自己说尽量少说话,吃饭、喝酒、聊天的时候都说真话。

  广州日报:你会去支持范冰冰的新片《万物生长》吗?

  赵薇:我一定会去看这部片,但是目前实在没时间。大家都希望《还珠格格》的演员能重聚,但我们都太忙。

作者:  编辑: 肖珊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
家家户户贴春联 茅台有奖征文
·[娱乐] 日本女星曝娱乐圈内幕
·[健康] 初夏将至 开启“养心”模式
·[教育] 遵义面向全国招3名聘任制公务员
·[旅游] 丹麦 欢迎进入童话世界
·[财经] “90后”美女大学生的炒股梦
·[视频] 俄女模身披皮草与棕熊合影
·[文化] 成年人每天读报比读微信多4分钟
·[亲子] 准妈妈给宝宝囤货要注意哪些
专题策划
【本网策划】清明小长假 贵州景区等你来
【本网策划】贵州非遗——水族马尾绣
【本网策划】分数不重要,国学来充电
【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】艺考路——盘点2015史上最难艺考
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
·【本网策划】考题那些事
视频新闻
贵州樱桃“神曲”合音版出炉
男友出轨 女孩是这么发泄的
女模身披皮草与棕熊合影
"SHE"洗脑神曲《中国菜》
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号