·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网娱乐 > 明星全接触 > 港台明星 正文  
秦昊谈娇妻伊能静:第一次见面聊天掏心掏肺
2015-05-04 15:26  来源: 信息时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  秦昊伊能静合影(资料图)

  电影《闯入者》里,吕中饰演的强势老太太总是突袭“小儿子”秦昊住所,两代人关系紧绷。现实是,秦昊因为两位“闯入者”,生命有了更多可能性。当他自我怀疑能否继续表演的时候,导演王小帅邀他出演《青红》,一代“文艺片男神”从此养成。也是因为文艺电影,他和现任妻子伊能静有了话题,有了共鸣。面对好意的“闯入者”们,秦昊尽可能回报,基本不会拒绝王小帅的电影,尽量实现爱人的愿望。

  生命里的“闯入者”之王小帅

  “《青红》把我拉入电影圈,他让我难以拒绝”

  早在《春风沉醉的夜晚》里,秦昊就将男同性恋的角色表现得淋漓尽致。所以,第一次听说王小帅找他演《闯入者》里娘气十足的“二儿子”角色,他是拒绝的。“从演员角度来说,拍了‘春风’之后,任何人找我演(同性恋)是绝对不演的。可是小帅找了几次,那就另说。”他自认光荣地完成了角色,在这样一部以吕中饰演的老太太为主的电影里,秦昊清楚他和“哥嫂”冯远征、秦海璐都是“母亲”的配搭,“来之前就知道没什么发挥,来,就是看情”。

  中戏毕业一度无戏可拍

  到底是怎样一种情分让他无法拒绝王小帅呢?这必须从他毕业后的一段经历说起。作为中戏96明星班的成员,秦昊和章子怡、刘烨、秦海璐曾经站在同一条起跑线上,甚至大学四年,他都是班上的尖子生,女生公认他是那个年代穿军大衣最有型的男生,期末交作业他总是比别人完成得好。

  秦昊觉得那时的自己有点盲目自信,总想等到最好的,比如张艺谋、斯皮尔伯格的作品。2000年毕业时,同班同学都在“力争上游”各种接戏的时候,他做的是往外推戏,“第一年推了8部戏,第二年推了3部戏,推到最后有副导演打电话问说‘你还演戏吗?’”慢慢地,他有三四年没怎么拍戏,空闲时间躲在家里想出路。秦昊笑说,幸好当时忍住了,否则现在多了一个朝九晚五的房地产中介,少了一个文艺片男演员。

  拍《青红》时很落魄

  “拯救”他的是王小帅,两人在夜店第一次见面,秦昊不像别人那样热络地自我介绍,打完招呼就闪去一角。看似清高的表现却为他带来事业的转机,几个月后收到通知去演《青红》了。据说那是秦昊一辈子最落魄的时候,“口袋里就有几百块钱,火车票还不用掏钱,到了剧组没几天就花得差不多了。”

  这部电影里,秦昊饰演的青年技工“李军”戏不多却很出彩,尤其一场地下舞会模仿猫王的片段,让人印象深刻。《青红》入围戛纳电影节,并获得评委会奖,也让秦昊第一次踏上戛纳红毯。那一年在戛纳海滩的还有渐成国际巨星的章子怡,异国他乡遇见同学的她“惊声尖叫”,不止她意外,刘烨、秦海璐那会都以为秦昊不拍电影了。因此,秦昊总是将王小帅视为“伯乐”。

  “那几年,真的没人找我拍戏了,要不是他的《青红》,把我拉入了电影圈,才会有后面一部又一部的戏,包括娄烨也是因为《青红》才找我拍《春风沉醉的夜晚》,这种感情不能用其他(东西)衡量。”合作《日照重庆》,秦昊更深入地感受到一位文艺片导演的不易,和投资方的博弈,要不要换角,让王小帅十分的苦恼。秦昊那会就撂过狠话:“我跟小帅说,以后你拍电影,需要我的时候叫我,肯定到,没有我也可以。”

  娄烨的戏也不会拒绝

  除了王小帅,秦昊不能拒绝的导演名单还有一人,那就是娄烨。被影迷视为“文艺男神”的他,《春风沉醉的夜晚》、《浮城谜事》、《推拿》三部娄烨电影功不可没。就连伊能静也是因为娄烨而认识秦昊,“她(伊能静)开玩笑说,如果不是‘娄烨男主角’,她也不会跟我在一起。”娄烨也是第一个知道两人恋情的圈中人,借着《推拿》合作热度没过去,秦昊带着粉丝一般的伊能静去了导演工作室,娄烨见完面后立刻给出了肯定,“他说找对了,挺好的”。

  秦昊说从过去到现在,他都有一个准则没变,就是和经纪人强调:“王小帅、娄烨的电影,无论片酬多少,决定权由我来掌握。”作为文艺片导演最爱的男演员,秦昊就没想过打破标签,好好演上几部商业片?他说今年会有所改变,“之前这些文艺导演太爱我,找我的都是这种电影,时间不太兼顾得上。今年接的都是商业电影,像《爱情麻辣烫》、《火锅英雄》。作为演员没有必要局限在必须拍文艺片或者商业片,只要角色让大家认可就行。”

  生命里的“闯入者”之伊能静

  “她是让我往更好方向发展的伴侣”

  长久以来,秦昊都和娱乐圈保持若即若离的关系,他拍自己想拍的电影,没有电影宣传时就回归到生活里,下楼吃煎饼果子,去菜市场买菜,甚至和一般“北漂”一样等着摇号买车,这样的状态想上头条,真是比汪峰还难。

  第一次见面聊天掏心掏肺

  直到2014年2月的柏林电影节,他和伊能静十指紧扣的红毯照片发回国内时,文艺片男主角顿时成了八卦焦点,女方精彩的感情史,两人十岁的年龄差,包括名气不对等,各种议论不停。有说秦昊2013年参加某慈善活动,不忍伊能静沦为“人肉背景”拍照,一把拉走女方,霸气地开始了这段姐弟恋。真的有这么戏剧性的一见钟情,继而英雄救美的桥段吗?“哪有那么戏剧化!那次活动前一年,我们就见过,活动前一天我们刚好又见了面,第二天看她很尴尬地在现场,决定上去帮忙,如果一点交情都没有,我也不可能这么做,那不是神经病吗?”

  秦昊不接受英雄救美的说法,却说第一次和伊能静见面时已经聊得很好,算得上掏心掏肺,“那会觉得自己特别拧巴,一直坚持拍的电影都是自己想拍的,从心里觉得没什么错,可是所有人都说商业电影才是出路。可我觉得如果走那条路,自己都会瞧不起自己,特傻X。但我走自己坚持的路,别人又会觉得我特傻X。”面对秦昊的情绪,伊能静反应是支持和鼓励。“她说很想成为我这样的演员,不会为了钱去做其他的事情,也觉得拍娄烨、王小帅的电影,能去戛纳、威尼斯是骄傲的事情”。

  从伊能静那里获得正面鼓励

  从伊能静这总是能获得正面鼓励的秦昊,在微博上感叹,就连旁人都看出他脸上出现了温暖的表情。“从前你坚持的那些东西,让你和外界有那么多的隔阂,突然有一天有个人来到你的身边,跟你是一样的想法的,你会觉得你不孤单。她让我变得放松,以前那种拧巴慢慢地减少了。”

  至于以前在拧巴什么,秦昊说道:“理顺了很多想法,拍电影不是为了钱,也不是为了让更多人看到我,就是做自己喜欢的事情。大家都说我抗拒商业片,真的没有,我抗拒的是烂的商业片。所以,我挑剧组、挑合作的演员。假设有一天,真的没人找我拍戏,也没有《青红》这样的电影,可能什么片我都会接,现在我有得选择,干嘛不选择让自己最舒服的去拍呢?”

  与伊能静确定关系后,人们猜测恋情维持多久的疑云尚未散去,秦昊借着拍戏间隙在土耳其片场,精心策划了令伊能静落泪的求婚,又早早带着女友去见了沈阳的家人,在举办了泰国普吉岛盛大婚礼后,又在北京举办了第二场婚礼,第三场沈阳的婚礼还在紧锣密鼓筹备中。这一切都是伊能静前一段婚姻里留下的遗憾,和庾澄庆从相恋到结婚,伊能静尽可能低调了十几年,也没有一场求婚仪式,当秦昊做了这些后,她在网上感动地说到“明明长了坏人的脸,却做了好男人该做的事”。对于这夸奖,秦昊笑了笑,“爱一个人,就是实现她所有的愿望”。

  婚后要以家庭为中心

  这个月就满36岁的秦昊是金牛座,一个以沉稳气质著称的星座,伊能静则是双鱼座,浪漫爱幻想。个性截然不同的人私下怎么相处呢?秦昊透露两人“分工”略不同,他主要推荐老婆没看过的电影,伊能静最常向他推荐好看的书。

  问到怎么会称呼老婆为“小疯子”,秦昊感叹:“她是双鱼座AB型啊,你能想象吗?”见记者摇头,他进一步解释:“她的跳跃性思维基本不是正常人能接上的,我开始就接不上,还得经常往回拉她。”

  年长老公十岁的伊能静,曾经是演艺圈里著名的“美容教主”,主持过自己的时尚节目,对外形有自己坚持的地方。秦昊笑说自己私下挺不在意着装的,偏偏老婆爱逛街,家里存货够他穿十年了,有时需要规劝一下。

  放下这些小分歧,秦昊觉得没有比伊能静更好的老婆人选了。“我以前就说过自己对另一半的要求,皮肤白皙和大胸,这就是我对女生外形的要求,而且她还能和我聊电影,聊你感兴趣的东西,只能说太满意了,这是一个让我往更好方向发展的伴侣。”

  至于别人口中所谓年龄、名气不对等,在秦昊这里统统不是问题:“看了那么多书,读了那么多大道理,还想不明白是为自己结婚还是为别人结婚吗?以前没有关注我的时候,我也是这么过的,现在说什么也干扰不了我们。”

  《闯入者》早前的北京首映礼上,同学秦海璐产后亮相,微胖却容光焕发。这也是中戏96明星班喜事不断的一年,先是秦海璐结婚生子,然后是章子怡获汪峰高调求婚,紧接着就是秦昊的婚礼。

  即便这样,相比一儿一女的同学刘烨,秦昊还是落下好大一段距离,他在采访最后也说,未来要以家庭、生活为中心,两夫妻很想生个女儿,“她打从心里面想要个小公主,而且我看过她对待儿子的模样,像我们交往的时候,她就坚持每个星期回台北陪儿子,这让我更有信心,以后我们的小孩也会很幸福”。

  说起婚后另一大改变,秦昊说妈妈态度大变,“现在她都不打电话给我了,直接打给小静,她们很多交流,我觉得很轻松,不用管那么多事”。

  记者手记

  改变

  最近几年,也在一些场合见过秦昊,状态就像他自己描述的那样,有些拧巴,不知道和记者聊什么、聊到什么程度合适。自从谈了恋爱有了老婆,秦昊渐渐地放松了,不刻意展示自己,说到哪算哪。

  比如采访安排在他和伊能静举办婚礼的会所,还以为有啥特别理由,他轻轻地说:“就是离家近。”《闯入者》与《我是女王》宣传期相近,前者场合更常见到秦昊,被调侃重色轻友。秦昊一面解释档期难调整,一面笑着说:“她能理解,毕竟我晚上抱着睡觉的不是兄弟啊,而且赚钱不是给兄弟花,还得给老婆孩子花,两者没有可比性。”

作者:  编辑: 肖珊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
伊能静备孕二胎追生女 称玻璃心能防导弹(图)   2015-04-30
伊能静谈与哈利离婚 曾怀疑“自己是烂人”   2015-04-24
伊能静曾怀疑自己是个烂人 儿子一席话解心结   2015-04-24
伊能静三年前决定捐器官 至今瞒老公   2015-04-23
伊能静与网友掀骂战 发布声明:不惧恶意诽谤维权到底   2015-04-21
伊能静与网友掀骂战 称将用法律措施维权(图)   2015-04-20
伊能静再婚嫁山东人秦昊 圆亡父生前心愿   2015-04-20
《我是女王》首映 46伊能静落泪获秦昊安慰   2015-04-16
吴莫愁庾澄庆绯闻正炽 伊能静“谢莫愁”   2015-04-16
伊能静:谁不想做玉女暖男 但最后都成了渣男贱女   2015-04-15
伊能静携第二任丈夫秦昊现身书店 文艺浪漫(图)   2015-04-11
导演不易做!46岁伊能静片场啃面包睡长椅(图)   2015-04-10
伊能静带秦昊为亡父扫墓 妈妈姐姐出镜(图)   2015-04-08
伊能静不满脸肿受关注:想要孩子需要增肥   2015-04-03
伊能静回应答谢宴丑照:脸肿为生理期所致(图)   2015-04-03
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号