·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网娱乐 > 电影电视 > 综合影视 正文  
安妮宝贝《八月未央》将登大银幕 主打青春虐恋
2015-05-06 17:34  来源: 搜狐娱乐
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  安妮宝贝《八月未央》将登大银幕

 

  最新一期电影剧本(梗概)备案、立项公示于近日发布,改编自安妮宝贝同名小说的《八月未央》将被搬上大银幕;几家民营公司中,华谊将投拍新作《美满人间》。此外,《横冲直撞好莱坞》、《我是证人》等已经拍完的热门影片都出现在公示表中。

  安妮宝贝《八月未央》翻拍,电影文学IP再受宠

  对于不少80后而言,安妮宝贝的名字非常熟悉,她所写的小说在当时发行量很可观。这部《八月未央》出版于2005年,其实从2009年开始,就有消息称会被翻拍成电影,但迟迟不见动静,这一次终于出现在公示表上。电影版的投资方是凯视芳华文化传播有限公司和中智天成文化传媒有限公司,编剧是李凯,据悉,他也很有可能是这部电影的导演。

  备案公示表中的故事梗概为:憧憬完美婚姻的小乔遇见个性叛逆的未央,性格迥异的她们成为闺蜜。而小乔的丈夫朝颜却无可救药地爱上了未央,小乔的爱情童话破碎了,当三人的情感与理智处在即将崩溃的边缘时,未央却做了一个出乎所有人意料的决定。

  如今,不少畅销小说都被买走了影视改编权,大银幕上出现了不少由热门IP翻拍的电影,比如正在热映的《何以笙箫默》、《左耳》等。如今,安妮宝贝的电影终于被拿来拍电影,再次印证了文学IP的抢手。

  华谊看好马来西亚导演,将拍《美满人间》

  去年5月初,华谊曾公布过第四季H计划片单,在今年将要启动的18部新片中,有一部名为《天涯知己》的电影,导演是马来西亚华裔何蔚庭,当时发布的关于电影的介绍只有一句话,“世上没有永远的陌生人,他们只是你还没遇见的朋友”。而在最新的公示表中,华谊出品、何蔚庭拍摄的这部电影却名叫《美满人间》,剧情看起来与之前的《天涯知己》也有了很大区别。《美满人间》的女一号是个辩护律师,幼年时期受到创伤留下了心理阴影,成年后独来独往,在一个偶然的机会下,崇尚独身主义的她却要在一周时间内扮演两个孩子的母亲、以及一名妻子的角色。

  何蔚庭今年44岁,是马来西亚华裔导演,后来在台湾发展,凭借电影《台北星期天》获得了第47届金马奖最佳新导演,他拍过的电影作品并不多,华谊投资拍摄《美满人间》,将再度扩张新导演阵营。

 

作者:  编辑: 肖珊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号