·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网娱乐 > 明星全接触 > 港台明星 正文  
神逆转!回顾李晨范冰冰张馨予狗血大剧
2015-06-02 09:45  来源: 网易
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  三人一台戏

  范冰冰、李晨、张馨予,这三个人的名字在短短几天时间内刷了群众们无数次屏,从浪漫爱情变成狗血撕X,简直已经摸不清剧情走向!现在这出狗血剧顺序倒叙加一起直播到第四集,故事从男主李晨和现任范冰冰曝光恋情开始,回溯男主和前任张馨予的旧情往事,再从前任送祝福惊天大反转为前任劈腿在先反诬现任趁机插足,“用绳命在抓马(drama)”的李晨曾与前任石头定情,海誓山盟,“天涯海角,有我相伴”,现在彻底撕破脸,变成“愿你走好,此生不再交集”,转而他对现任立下新的誓言:“保护她,用尽我一切可能!”……然而,故事还未完结。孰是孰非,群众表示看不懂!传说中的霍先生是谁,没有人来解释!但这出娱乐圈狗血大剧的安利,小编虽心累,还是果断麻利吃下了!

  剧名:《当我们不再是我们》

  题材:现代爱情/多角/娱乐圈

  主角:李晨、范冰冰(女一)、张馨予(女二)配角:谢娜[微博]/造型师张/霍先生……

  狗血度:☆☆☆☆☆

  观看值:☆☆☆☆

  踩着70年代尾巴出生的李晨,眉清目秀,一眼看去便能辨出是个斯文帅哥。19岁那年他考入艺校,很快就幸运地接到了《十七岁不哭》《花季雨季》这样的本子,气质上,李晨就是校园里那个“哪里都很优秀哪里都招人喜欢”的校草人物。而在李晨塑造清新温良校草形象的同时,范冰冰的“小丫鬟金锁”形象也因琼瑶小说改编电视剧《还珠格格》的热播而深入人心,虽然现在她是故事的第一女主角,但当时两人的生命线还没交织在一起,他们各自在初始的地方扑腾着,李晨还不是今天当着千万人面凛然与前女友划清界限的李晨,范冰冰也不是今时红毯屡创战绩、话题常换常新、却愿意被李晨牵着走西藏的范爷。一切,都是后话了。至于故事的第二女主,还真一时不知从哪儿介绍起,她目前的代表作貌似就只有吴卓羲[微博]和李晨……

  Anyway,以上这段其实都不太重要,看官可自动忽略往下挪步看主要剧情……(为什么到这里才提示!!)

  第一集:大明星的爱情

 

  2015年5月29日,范冰冰和李晨的爱情昭告天下。一张简单的两人照,纯白色衣服,嘴角相似的弧度,一切预示着崭新的美好。李晨为照片取名:我们。随即范冰冰转发,也是简简单单两个字:我们。男主女主联起手来告知全世界——我们的故事开始了,记得收看。

  大明星的爱情哪里只是“我们”而已,范冰冰和李晨的一个“我们”,在当天如暴风般袭击了娱乐版焦点头条,引发全民热讨。然而之于现在的范冰冰和李晨,这大概是他们最喜欢的“打开方式”。大明星们,总不喜欢被冷落。大明星谈个恋爱,还得顺便推广下自己代言的产品。

  PS:这集群演较多,各个领域,不逐一介绍。

  第二集:前女友的祝福

 

  男主有个前女友,也是个明星,叫张馨予,名字十分容易和很多姓张的明星混淆,她比男主小很多,长相……严格说来是女一号同系列吧(不得不注意到男主审美上的连贯性)。

  男主和前任恋爱也不过三年前的事儿,12年七夕,男主深情款款向当时的现任现在的前任——也就是张馨予高调示爱:“你独自在这个城市打拼,租着不大的房子,出门经常打不到车;你喜欢这里的生活和工作,并为之坚持努力;你真实,爱憎分明,直来直往的像个孩子。你让我相信——在哪里,做什么,都不重要,重要的是和谁在一起。所以,在这个特殊的日子里,我想对你说:今后,天涯海角,有我相伴。”围观到的路人表示:肉麻吐惹……

  群众们中途被叫来看戏,多少有点不乐意。先是张馨予和吴卓羲那段情还没闹明白,怎么就跑来和李晨公开了呢?晕!再是张馨予一大堆“黑历史”还没被洗白(搜索关键词之一:吴卓羲、不雅照),怎么李晨就一副“娶都娶定你”的架势了,发誓能不能别那么随意?再晕!看戏看得不舒心,群众多数不高兴给掌声,李晨看到这状况急了,发篇长微博《不要的祝福》维护小女友,力撑这段情,压根不记得爱情只是“你和我等于我们”,然而你给别人解释一大堆发下多少誓并没有什么卵用,如人饮水,冷暖自知。

  当时,男主还有个爱给喜欢的姑娘送石头的癖好,所以小张自然也收到过男主的“定制款”石头。但男主送石头这事儿马上被另外的前任吐槽,表示大家都被男主送过,男主你不要太逗。石头有神马特别含义呢?可能代表男主一种朴素的爱情观吧。不是有“摸着石头过河”这句话么?对于男主而言,或许他希望在爱情中的角色就如同这样一块石头,当爱人面对湍流辨不清前路时,他就是那引路的石头。又或者是诗经里的——“君当作磐石,妾当作蒲苇。蒲苇纫如丝,磐石无转移。”

  总之无论肉麻表白体还是石头记,都让人感受到了男主其实有一颗不安跳动着的“抓马(drama)心”,戏里戏外,他都不自觉燃烧起“抓马”魂去感受爱情、经历爱情、演绎爱情,他享受这种带着点缘分的味道、带着点使命感、带着点救赎意味的设定,所谓人生如戏,戏如人生。

  然而,尽管男主写下过“天涯海角,有我相伴”,他和小张还是在“没羞没臊”地高调恋爱一年后,不负众望分手了。群众们表示淡定——小样儿就知道是这结果。而已经是EX属性的张馨予一面对外大义凛然说着“你是好男人,我是坏女人”,又一面暗示自己一心扑向事业,只能忍痛割“爱”。

  “回忆杀”结束,画面切回现在。5月29日,也就是几天前,故事女一号范冰冰登场,和李晨对外公布恋情,并收到了一大堆同行祝福,其中,还包括了李晨的这个前任。前任在微博里这么说:“最后一条关于你的微博:有时候你以为一辈子在身边的人,也许会突然消失,甚至来不及抱一下。三年,时光荏苒。不管外界怎么看。你要幸福!木子曰辰。”

  群众集体OS:这……都……什……么……鬼…………

  第三集:好朋友的声援

 

  女一号这几天在男主的陪同下远赴拉萨做公益,即使被高反困扰也要露出坚强温暖的微笑,认真传递正能量,累了就依偎在男主怀里入睡,用实际行动认真“虐狗”(单身狗)。另一头,原以为消停了的前任那边跑出个所谓“闺蜜”,她发长微博为张馨予抱不平,曝她和李晨前年分手后一直藕断丝连、低调复合,直到去年10月都依然在一起,传说李晨“已经买了钻戒准备和馨予求婚”,最后惨被范冰冰插足。随后其好友称张馨予让其删除爆料。

  6月1日凌晨,张馨予在微博这么写道:“我,就是个普通人。微博,只写自己想写的话,有时候不做秀,反而显得矫情了,也对,我真的没有高情商,我有很多缺点,我没有完美的人格,没办法连说话都天衣无缝。不小心表现出来的坏情绪、小自私,小矫情,我都承认。我知道以后的路不会好走,但我也没有害怕过。我相信,失败,会成为成功的一部分。”

 

  这下轮到李晨好友坐不住了,造型师张帅先跑出来呛声,直指张馨予曾经劈腿,而自己好友痴心错付:“你朋友一同和你走到今天不知道你理亏吗?不知道你劈腿霍先生的同时你男友还傻傻的去美国要给你买房子吗?”主持人谢娜跟着跑出来煽情:“记得最难过的那段时间,周围的朋友们为了保护她,不让他上微博,微博密码也给改了。后来,他终于熬过了那段日子。”为展现苦尽甘来,谢娜顺便描写了一段李晨和冰冰在一起时幸福的模样。

 

  李晨和小张缘尽时,坊间曾好事者多嘴:“那小姑娘其实是跟了霍先生!”于是故事中有个霍先生,他从未以真面目示人,只是被断断续续载入情节中,没有线索,没个结果。后有媒体询问霍建华方面,是不是霍建华就是那个霍先生?被对方经纪人果断否认。霍先生是个谜啊……然而狗血剧播到第三集,谜之霍先生居然惊人地再次出现了!而且堂而皇之出现在男主好朋友的“口供”里!这个霍先生存在感实在叫人无法忽视,可霍先生到底是谁呢?第四集:男主角的补刀

 

  历史总是惊人的相似,曾经女友是小张,小张受到非议时,李晨站出来发声力挺,现在女友是小范,小范受到非议时,李晨的“刀刃”直直对准小张。六一儿童节当晚十点多,李晨发了一个与节日画风极度不相称的微博声明,文中他称张馨予为张小姐,“必须明确的是,我知道张小姐出轨的那一刻,我和她就结束了。”“这世上没有人可以通过伤害别人获得幸福,你有你的手段,我有我的生活。”

  话说男主,还记得你曾经说“天涯海角,有我相伴”吗?现在竟已变成了“愿你走好,此生不再交集。”话说小张,还记得男主给你的承诺吗,现在他要跟你变成两条平行线了,重要的事这里帮男主说三遍:不再交集,不再交集,不再交集……以及,男主对前任说“愿你走好,此生不再交集”的同时,对着现任说“从现在开始我就是要保护她,用尽我一切可能!”不得不说,男主真是“用绳命在抓马”,男主的“抓马人生”处处洒狗血。

  前任小张半夜遭男主丧心病狂会心N连击,血槽怒掉8000滴血,她气若游丝爬起来写下:“缘起,缘灭,总无情,俱往矣!”也不知她今夜是否还能再入眠……

  狗血剧耗人心力,想喊停又欲罢不能。道理我都懂,可故事到这里,还只能打上——未完,待续……

  结尾时插个花:当时《北京青年》剧组来我浪做客,赵宝刚[微博]被问知不知道李晨和张馨予恋情的时候说了这么一段话,此时此刻非常适合拿来当“剧评”:

  人在交友的过程当中,特别是在最初阶段的时候,那个感情的陷入是特别脆弱的,而且特别容易一下就进入到一个状态,然后那个时候人们特别爱发誓,就发各种誓,而且为了表示什么或想把自己发的誓告诉大家,证明我怎样。第一,这个发誓,就是男人千万别轻易发誓,人们在结婚的那一天说我发誓今生今世无论疾病、灾难等等我爱你,就是你发了一个誓,当你举手发这个誓的时候,你一生要为诚守诺言,诚守下来的男人是伟大的男人。你能坚守当时对一个女人的发誓就是伟大的男人,很多人可能经历了千辛万苦坚持下来了,其实这些人是很不容易的。

  但现今的这个阶段里边,我们管它叫谈恋爱,不是一个结婚的誓言,所以这里边叫交友游戏,你都是真诚的,实际上从客观来讲是一个交友游戏。但是我们把恋爱阶段,一般一到恋爱阶段就理解为婚姻了,要结婚,所以网友不干的一个原因就是说,啊,你跟这么一个人未来要走向婚姻,不行,他是个交友阶段,当在交友阶段过程当中假设发现彼此的不好、彼此的不合适,再选择合适的交友,其实这个恋爱的过程当中应该是互相了解、互相改变,相互自我改变、相互认知。

作者:  编辑: 肖珊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
李晨证张馨予出轨导致分手 称珍惜范冰冰   2015-06-02
剧情再反转!范冰冰好友发文谈李晨“劈腿”真相   2015-06-01
谢娜力挺李晨:范冰冰和晨是发自内心幸福   2015-06-01
李晨戴口罩帽子现身机场拿手机与拍照者玩对拍   2015-06-01
李晨范冰冰飞机上牵手而眠 再虐单身狗   2015-06-01
李晨范冰冰分头飞拉萨 公布恋情后首合体   2015-06-01
范冰冰李晨甜蜜同行 “范爷”低头浅笑略显娇羞   2015-06-01
张馨予好友曝李晨曾准备求婚 怒斥范冰冰插足   2015-06-01
李晨与范冰冰宣布热恋 前任张馨予删与女方合影   2015-06-01
李晨、范冰冰首次携手亮相 网友直呼:太虐狗了!   2015-06-01
范冰冰赞男友李晨人品非常好 有英雄主义   2015-05-31
邓超晒范冰冰李晨漫画照:什么时候生孩子啊   2015-05-30
范冰冰疑装修备婚礼 或与李晨赴藏度蜜月   2015-05-30
你认为李晨用什么追到范冰冰?石头OR肌肉   2015-05-29
范冰冰李晨恋情公开 众星送祝福   2015-05-29
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号