·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网娱乐 > 明星全接触 > 港台明星 正文  
港富豪李兆基退休 儿媳徐子淇产子曾发千万红包
2015-06-02 16:32  来源: 网易娱乐
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  李兆基开心抱孙子

  6月2日消息,据香港东网报道,今年86岁的恒基地产主席李兆基宣布退任恒基发展主席兼董事总经理,7月1日起交棒予小儿子李家诚,并安排两位重臣李宁及欧肇基辅助,市场认为是为四叔的恒地王国接班铺路。

  恒地发言人对接班及四叔安排退休之说不予置评,四叔将于周二的恒地及恒发股东会后会见传媒。

  恒发晚上宣布,李兆基将退任恒发主席兼董事总经理、提名委员会主席及薪酬委员会成员,留任恒发执行董事。李家诚将调任恒发主席兼董事总经理,及提名委员会主席和薪酬委员会成员。李兆基与恒地现合共持有恒发69.41%股权。

  四叔去年完成一直由长女婿李宁打理的千色店百货,注入恒发,市场认为是为接班安排的第一步,市场相信,四叔会将百货、酒店及恒发等本港业务交予小儿子,恒地、煤气及中国业务将会交予长子李家杰。

  同时,恒地宣布执行董事李宁及独立非执行董事欧肇基,将于周二的周年大会退任,李宁将任恒发执行董事,营运恒发新收购的千色店业务;欧肇基则改任恒发独立非执行董事,就财务及银行经验为恒发提供意见。

  四叔早年曾透露拟在3至5年内作出接班安排,希望财富可以大上一两倍就较容易分派,又以打麻雀形容接班安排是“食胡”,今年2015年正是四叔预言的时间。市场亦预期,恒地系未来还陆续会有人事及资产上的安排。

  李家诚现年43岁,为政协北京市第十二届委员,2005年任恒发副主席,亦是恒地副主席、美丽华酒店主席兼行政总裁、中华煤气非执董。

  恒地集团有5家相关上市公司

  据悉,恒基兆业地产自1981年于香港上市,至今已发展成为一家具领导地位的地产发展集团,业务遍及香港和内地。

  恒基兆业地产有限公司主要业务为投资控股、香港及内地物业发展及投资、酒店经营、项目及物业管理、建筑及提供财务借贷。而恒地还包括上市一家上市附属公司恒基兆业发展有限公司及三家上市联营公司。据悉,上市附属公司恒基兆业发展有限公司主要业务为香港百货业务及内地基建。

  而香港小轮(集团)有限公司主要业务为物业发展及投资。香港中华煤气有限公司主要业务为于香港及内地生产及分销煤气。美丽华酒店企业有限公司主要业务为酒店及服务式公寓、收租、餐饮及旅游。而香港中华煤气有限公司又持有一家上市附属公司港华燃气有限公司主要业务为于内地销售及分销液化石油气及天然气。

  香港第二富豪退休你不知道的四件事

  据微信公众号中环现场报道,人称四叔的李兆基,昨日宣布退任其创办的恒基发展的主席一职,意味逾五十年的从商生涯走入尾声。福布斯指身家达270亿美元(约2100亿港元),为全港第二有钱人。

  现年87岁的四叔,旗下王国包括位处尖沙咀中心地段的美丽华酒店,环球金融中心地标-中环国际金融中心(IFC)等。全港数十万户的每月缴交的煤气费,都是四叔的资产,被视为四大家族(地产霸权)代表之一。

  抱男孙发1500万红包

  2011年,千亿新娘徐子淇为四叔次子李家诚诞下麟儿,四叔抱得男孙,向旗下每名员工派万元红包,千万名员工人人有份,盛惠1500万元。

  重男轻女,是上一代的常识吧?李兆基谈及接班问题时曾指,儿子有责任光宗耀祖,留给两儿子的产业会比女儿多一些。

  要子不要母

  四叔长子李家杰一直未娶,但不见得守生如玉。现今科技发达,借人工受孕及代母效劳,成功有后,更连中三元。

  四叔虽然少了个媳妇,但多了三个男孙,自然笑到见牙不见眼。

  创办新鸿基世侄入狱感慨

  四叔40年代战后来香港,初时从事买卖外汇及黄金等生意,到60年代初跟冯景禧及郭得胜合组新鸿基地产,75年成立恒基兆业另起炉灶。新地目前市值3776亿,四叔仍为其董事。

  新地联席主席郭炳江,去年底因“串谋藉公职作不当行为”受审,四叔写求情信,惟郭最终罪成入狱。面对故人之子身陷囹圄,四叔称“一个人为公司做事,勇猛勤力尽忠,什麽都要想,做错少少事好难讲”,又称“为公司做事,搞到自己麻烦”很感触。

  股神、慈善家?

  2007年的疯牛,李兆基称两年半内赚1000亿元(港元,下同),当时更不介意股东会上分享爱股名单,更指大跌市“个个跌到惊,无人买”时,就斥资20亿入市。投资策略透明度之高,可供其他富豪借镜。

  金融海啸后,四叔静音了一段时间,最近又评股市,3月底时料恒指升穿27000点(标已达)。四叔称若政改方案获通过,恒指可见30000点。当然,心愿还心愿,真的会成事吗?

  李兆基于传记内称心愿,是当恒指升至30000点,每年会捐10亿元,40000点时更加码到每年捐款20亿元。就算无钱买股票的我,希望届时也可受四叔恩惠。

作者:  编辑: 肖珊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
徐子淇被传怀第四胎 用手遮肚侧身照美艳   2015-05-28
“豪门阔太”李嘉欣谈生二胎:老公很满足   2015-05-23
阔太徐子淇抱二女儿玩耍 获爱女亲吻脸颊   2015-05-22
徐子淇被曝怀第四胎满5个月 公公欲盖别墅   2015-05-22
豪门媳妇徐子淇怀第四胎亲自种菜吃有机餐   2015-05-21
“千亿媳妇”徐子淇疑怀第四胎 已育有两女   2015-05-11
阔太徐子淇为富豪老公庆生 二人虔诚许愿   2015-04-28
“千亿媳妇”徐子淇晒奢华出游照 搭私人飞机野餐(图)   2015-04-13
周杰伦婚宴酒店曝光 刘嘉玲徐子淇盘点明星婚宴花费(图)   2015-02-10
阔太徐子淇曝光私密婚纱照 众星做慈善   2014-12-10
徐子淇夫妇出席晚会 甄子丹爱妻秀性感   2014-10-13
黎姿被冰水浇身致发烧 徐子淇不忘节约   2014-08-22
李兆基儿媳徐子淇参三天法会 连日求子   2014-06-23
郭晶晶拍照罕见卖萌 与徐子淇比拼性感   2014-06-05
郭晶晶拍照罕见卖萌 与徐子淇比拼性感   2014-06-05
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号