《小时代4》涉嫌偷票房?

2015-07-16 14:56  来源: 网易

  暑期档电影竞争非常激烈,票房也是一路高涨。截至7月12日晚,《小时代4》4天的总票房高达3.6亿元,《栀子花开》3天2.6亿元,而排片率远远比不过前两部大热影片的《大圣归来》,在网友们的“全民推荐”下,也突破了亿元大关。再加上7月16日《捉妖记》即将入市搅局,可以说,今年的暑期档电影市场热闹程度不输春节档,票房有望创纪录。

  火爆的市场中也不乏乱象,“偷票房”事件再度浮出水面。日前有观众在网上晒出证据,称自己买的是《小时代4》的连票,一共两张,但拿到手的票却只有一张是《小时代4》,另一张是《大圣归来》。也就是说,《大圣归来》的票房被算到了《小时代4》头上。对此,不少网友怒斥《小时代4》片方“恶心”,甚至把矛头对准郭敬明,称《大圣归来》作为国产动画电影的良心之作,原本在激烈的市场竞争中就不容易,郭敬明的《小时代4》还采取如此恶劣的竞争手段。目前,《小时代4》一方暂时未做出公开回应。

  去年,《小时代3》上映后,也被指偷了同期上映的《后会无期》的票房。

作者:  编辑: 肖珊