《我知道2》柳岩挑衅郭导 郭敬明否认票房毒药

2015-08-02 10:06  来源: 搜狐娱乐

 

  上周,由四川卫视制作的大型填字竞技真人秀节目《我知道》第二季战火重燃,带给观众的不仅是填字高手的智慧碰撞,更有郭敬明、王刚、柳岩三位导师之间的暗自较劲、唇枪舌战。

  即将于本周六开播的第二期节目,脑力战火烧得更旺,三位导师之间也全面开启对战模式,柳岩甚至“挖坑”与郭敬明探讨“票房毒药”,犀利的话题让向来敢言的郭导也招架不住,现场打起了太极。

  “票房毒药”太敏感,郭敬明招架不住坚决拒谈

  不知是无心还是有意,本期节目的题面出现“票房毒药”一词,在导师席上掀起轩然大波。

  从文学作家到导演,冠军导师郭敬明近年来越来越多栖化发展。尤其是在年轻人市场颇受追捧的《小时代》系列电影,伴随着争议却风头不减。根据票务方的数据,今年7月9日正式上映的《小时代4》,截至近期的累计票房为4.82亿元。

  专爱“挑事”的情感导师柳岩,却抓住“票房毒药”这道题目,给郭敬明“挖坑”: “把票房归咎于演员身上,这合理吗,郭导?”不知郭敬明对《小时代4》的票房是否满意,但他听到柳岩的话,马上机敏地撇清:“反正我不是票房毒药。”

  没想到伶牙俐齿的柳岩仍然不放过,继续向郭敬明递话:“那也不能怪导演,这也不合理。”看来话题确实太敏感,连十分敢言的郭敬明也继续打起太极:“我不聊这个话题。”为了化解尴尬,郭敬明只好跟柳岩、王刚一起大笑起来。

  柳岩现场教学王刚“自拍神器”玩上手

  说起自拍这事儿,大家首先想到是“宅男女神”柳岩的专长。谁知在本期《我知道》现场,一向沉稳的大咖导师王刚,竟然玩自拍上瘾停不下来!

  这一幕同样归功于比赛中一道有趣的题目:“自拍神器”。对于王刚来说,这是个十分新鲜的话题——他人生中还没有过一张自拍照。自拍高手柳岩终于抓住了秀知识的好机会,向王刚普及常识: “PS技术与泰国的变性术、韩国的整形术、日本的化妆术并称为亚洲四大‘邪术’,自拍神器就是具备了PS功能的拍照工具。”

  没想到这番话竟然让王刚变身老顽童,在柳岩“一定拍好”的保证下,王刚开始尝试自拍,以“斜上方45度”的角度,完成了“人生第一张自拍照”。

  人气王郭敬明当然也不甘示弱,接过自拍神器,一出手,无论距离、角度、表情,那可都是专业的。导师三人玩得不亦乐乎,逗乐了不少观众。

  本期节目还有更多精彩细节,请在本周六(8月1日)晚8:30锁定四川卫视,《我知道》第二季第二场,《我知道》第二场格斗士招募战,即将打响。

 

作者:  编辑: 郭邱磊