·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网娱乐 > 明星全接触 > 内地明星 正文  
黑公主瑛子穿越千年 与《大舜》谈场炽热爱恋
2015-08-02 10:06  来源: 搜狐娱乐
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  瑛子剧照

 

  搜狐娱乐讯以远古帝王大舜传奇曲折一生为主线,讲述尧舜禹三代筚路蓝缕、历经磨难、治理水患、为民造福、成就伟业故事的电视剧《大舜》已于7月26日登陆山东卫视。

  该剧由曾执导过《天下粮仓》、《大国医》、《历史转折中的邓小平》等多部经典影视剧的中国第五代导演代表人物之一的吴子牛亲自执鞭,宗峰岩、瑛子等主演。第二次与吴子牛合作的实力新秀瑛子,在《大舜》中饰演女一号女英一角。

  瑛子与“舜”一见钟情上演千年爱恋

  《大舜》历史底蕴厚重,是一部反映中华民族精神风貌的“寻根”之作,为人们展现了远古时期真实的明君形象,通过唯美的画面和紧凑的故事,以及对爱情的忠贞,拉近了神话与现实的距离。自古英雄难过美人关,更何况是上古英雄大舜,陪伴在身边的女人不仅漂亮而且徳纯行笃,瑛子所饰演的上古皇后女英就是其中一位。她是五帝之一帝喾的孙女、帝尧的女儿,与帝舜一见钟情,在帝舜多次遭遇危难之时,帮助其脱险,协助帝舜成就大业,与帝舜上演了一场可歌可泣的千年爱恋。

  谈到这段“穿越千年的爱恋”,瑛子表示:“女英对待感情勇敢执着,她与大舜的感情做到了执子之手与子偕老。为了爱情,她可以陪伴大舜经历一切困难与挑战,与爱的人同甘共苦、生死追随,这也是我最喜欢这个角色的地方!”

  瑛子演绎“黑公主”原始森林还原野人生活

  为了真实还原远古蛮荒的景象,导演吴子牛对《大舜》的拍摄要求近乎完美,从场景到演员妆容,他都要求逼真再现,因此《大舜》将拍摄地点选在了海拔近三千米的格萨拉,这对于众演员来说确实一个不小的挑战。

  由于是在高原低温下拍摄,因此演员在装束上可谓是颠覆以往形象。瑛子笑谈:“拍摄过程中,我们需要全身抹黑,但是格萨拉水资源匮乏,经常停水,每次下戏后都会因为没有水而不能洗澡,所以基本上都是靠储存水来解决日常生活。但是最痛苦的不是缺水,而是寒冷,为了御寒,每次都要在服装里贴12个暖宝宝,并且一不小心就会被烫伤,至今还留有被烫的伤疤。”

  除此之外,为了真实再现远古时代人们的生活,摄制组在格萨拉过起了野人的生活。瑛子坦言,身处海拔很高的高原地区每天基本是“出门靠走,通讯靠吼”,而且这边也没有便利店,工作人员只能到村里的人家里去买鸡和土豆烤着吃,虽然很辛苦,但也算是一次新鲜特别的体验。

 

作者:  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 高圆圆两手空空出席活动不戴婚戒
·[健康] 七月“科学”流言榜 被骗过吗?
·[教育] 年龄放宽 空乘招聘现场现辣妈!
·[黔茶] 众筹买茶是消费者兴趣
·[财经] 股市下跌后遗症
·[视频] 高调逃犯当电影男主被捕
·[文化] 悲剧缘何演变为荒诞的"感人故事"
·[亲子] 宝宝总爱说脏话 试试这些方法
·[企业] 市西商会是商会发展的样板
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
重口味新人举办大蒜婚礼
青岛一官员不雅视频曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号