迪丽热巴:明明可当女神,却靠女神经走红

2015-08-06 09:24  来源: 新浪

  最近有部剧叫《克拉恋人》,播出以来一直不温不火,但是在昨晚的剧集播完后,事情发生了突变,女二号“高雯”冲上了微博热搜榜。

  国内千篇一律的电视剧里,很少会出现这种“女神+女神经”无缝转换、毫无做作痕迹的角色——作为中国版的千颂尹,高雯的戏份被大家称为搞笑综艺节目。

  她一开始明明可以靠脸吃饭,妹纸看着多正常多漂亮啊。

  然而私底下一转脸就成了个女神经,自恋的程度跟千颂尹毫无二致。

  拽得二五八万一样,神气活现的样子,都和千颂尹差不多。

  二起来,也同样无人能出其右,在空无一人的家里自high。

  平时又拽又二又蠢萌,遇到男二号雷奕明,就很怂,面对喜欢的人口是心非,说的就是这种吧——女二号比女主角还抢眼,还讨人喜欢,这可咋办?

  又美又萌又二,演技还好,于是,饰演高雯的迪丽热巴,今天毫不意外被拱上了围脖热搜,并且一直占据榜首下不来。

  ------------------美人分割线--------------------------

  事实上,这姑娘红得不奇怪。有颜、有演技,还有学历,上戏科班出身,2013年毕业之后,只身从上海来到北京闯荡,据说想做一个内心爷们的淑女。其实,她也完全可以靠脸吃饭——迪丽热巴在维语中的意思是:心爱的美人↓↓

  ↑↑hold得住小清新,也撑得起小礼服↓↓

  还有一双大长腿,脖子以下全是腿啊,又长又直,和杨幂同框出镜也毫不逊色。

  然而她对自我的期许似乎并不是靠脸或者靠腿吃饭,而是:“成为一个内心爷们的淑女”,然后,就不知不觉变成了一个逗比段子手。

  身为高情商、多重人格的双子,一开始还只是自言自语得不亦乐乎↓↓

  但是没过多久,自己身边要好的人就全被拖下水了。公司的同事一开始觉得她看上去不好相处,叫她多和别人聊天,后来就变成了:“少一点交流好不好,不要带坏大家!”

  而且,逗比属性似乎还是家族遗传的↓↓

  除了逗比自黑,姑娘看上去似乎总是开开心心,她的围脖里,几乎没有做作的鸡汤语录,也不会无病呻吟、言之无物,更是从来不缺乏正能量,时不时还做公益,从最初几乎还是娱乐圈小透明的时候,就开始了:

  当然也吃过苦,拍戏的时候扭伤是常有的事,但是仍要咬牙坚持继续拍摄舞蹈和跑步。

  总结起来就是:明明可以靠脸吃饭,却要靠演技、才艺、段子、逗比、吃苦……等等,多点开花。然而,她的走红也说明,所谓前程,看上去似乎是掌握在观众手里,但更多时候,其实是在自己手里——无论如何,努力向前,变得再好一点,总是不会错的,对吧。

作者:  编辑: 肖珊