《解救吾先生》曝刘烨版海报 打造最硬刑警队长

2015-08-06 09:48  来源: 网易娱乐

  随着《爸爸去哪儿》第三季的持续热播,刘烨的一举一动都成为了万众瞩目的焦点。近日,由丁晟执导,刘德华、刘烨、吴若甫、王千源主演的电影《解救吾先生》,趁热打铁曝光了一组以刘烨为主题的审讯版海报,画面中刘烨回归硬汉本色,目光如炬,气场全开。从《硬汉》系列到《警察故事2013》再到《解救吾先生》,刘烨与丁晟已是四度合作。

  刘烨变身“刑警先锋”冲锋陷阵遍体鳞伤

  《解救吾先生》以2004年“明星绑架第一案”为真实故事原型,讲述了一场警察、绑匪、人质三方人马错综复杂,惊心动魄的警匪缠斗。刘烨在片中饰演刑警队长“邢峰”,作为一名常年冲锋陷阵在一线的人民警察,刘烨再次以粗犷硬汉形象出镜,大胆突破自我,以“最真实放松”的状态还原11年前案件背后的真相。

  在最新曝光的审讯版海报中,“刑警队长”刘烨拍案而起,表情坚毅,目光凛冽,气势逼人。伤痕累累的脸上,血迹甚为抢眼,令人不忍直视。略微前倾的身躯与牢牢按住审讯桌的双手,充满了张力,传递出画面外不为人知的紧张氛围。

  刘烨四度携手丁晟真实再造硬汉经典

  出道之初,刘烨因其忧郁的眼神、纯真的笑容以及偏文艺的戏路,成为了无数影迷心中“忧郁小生”的最佳代言人,并在23岁时凭借电影《蓝宇》,一举拿下了金马奖最佳男主角,但刘烨并未止步于此。从《硬汉》系列里的草根英雄“老三”,到《警察故事2013》中的悲情反派“武江”,以及如今的《解救吾先生》刑警队长“邢峰”,刘烨在丁晟的深度挖掘之下,露出“硬汉”本色。

  《解救吾先生》是丁晟与刘烨的第4次合作,正如刘烨所说“丁晟除了一部电影不是我演的,所有都是我演的”。为了更真实地还原一线刑警的生存状态,丁晟曾在电影开拍之初力邀刘烨与自己共同前往刑侦队“体验生活“。这个过程中,刘烨不仅需要与擅长审讯的刑警进行沟通学习,更要准确地捕捉到内地公安审讯时的神态以及气场。为此,丁晟称赞道:“这是我与刘烨四次合作中,刘烨最放松的一次,也是最精彩的一次,这种完全真实的状态是前三部作品中大家看不到的,也正是我想要呈现的。”

作者:  编辑: 肖珊