《地雷战》吴樾上演抗日版“雷神”

2015-08-06 09:53  来源: 网易娱乐

  吴樾手捧自造地雷

  由山东卫视传媒有限公司、海润影视、河南电视传媒发展有限公司联合出品的抗日大戏《地雷战》,正在福建电视台综合频道热播。该剧根据海阳地雷战真实历史改编创作,由新锐导演焦晓雨执导,国内实力派明星吴樾出演该剧男一号。据悉,该剧将于9月4日登陆山东、河南两大卫视,吴樾在戏里各种造地雷,用自己的土武器把鬼子炸得闻风丧胆,被观众戏称为一代抗日版“雷神”。

  “雷戏”十足吴樾获封“雷神”

  剧中,吴樾饰演的主人公赵化龙的原型是当时海阳地区的地雷战英雄赵守福,他非常懂得造雷。该剧一大看点之一便是在赵化龙手下诞生的各种地雷:罐雷、铁雷、天女散花雷、钉子雷、楔子雷、水雷、葫芦雷、连环雷甚至还有尿壶雷。这些个地雷,光听名字就已经云里雾里了,据导演焦晓雨描述,在片场,你看到吴樾手里拿的任何一件道具,在戏里它都有可能被赵化龙改造成地雷。正是由于这些五花八门生活用品的伪装,赵化龙才得以成功地把地雷战的威力发挥到最大,戏里他曾一个人炸死过182个鬼子,是个不折不扣的抗日“雷神”。

  “雷神”附体吴樾化身“拼命三郎”

  据悉,为了演好“雷神”赵化龙这个角色,吴樾不管多危险的戏都坚持不用替身,1200场戏,连续90天,每天工作近18个小时,5处炸伤,1次坠海,胸椎T7.8.9三处骨裂,还依然坚持完成拍摄。接受采访时吴樾乐观地表示:“非常喜欢之前的老纪录片《地雷战》,我觉得可以演绎这样一部红色经典非常有意义!每一部戏都要用心去完成,不留下任何遗憾。而且‘雷神’这个称呼还挺有趣的,漫威的超级英雄可以叫‘雷神’,我们接地气的‘雷神’也是当时老百姓的超级英雄!”

  由吴樾加盟演出的电影《杨贵妃》正在各大影院热映,而由他出演的另一部都市喜剧片《擦枪走火》也将于9月11日登陆全国院线。目前,在横店拍戏的他也即将加盟另一部群星荟萃的都市大电影,其角色尚未对外公布。

作者:  编辑: 肖珊