贵阳某频道每晚10点准时播出《看电影》

2015-08-06 10:09  来源: 贵州都市报

  解读光影,品味经典,分享电影中的美好和智慧,体验电影里的激情和感动。贵阳广播电视台第四频道,周一至五每晚10点,我们期待着与你一起从电影艺术中去感悟人生,发现光与影之中的那些美好。本周播出电影介绍:

  《枪长莫及》

  英国的90后当红小生杰瑞米·艾文是一个非常幸运的演员,他出道之后参加演出的第一部电影,就是2011年由大导演斯皮尔伯格所执导的影片《战马》;英俊的外表,诚恳的表演,使得杰瑞米·艾文迅速吸引了无数人的目光,从那之后他再接再厉,陆续接拍了好几部口碑不错的影片。今天我们介绍的这部电影,是杰瑞米·艾文2015年上映的一部新片,这部电影和《战马》不同,没有那么多花哨的布景,也没有那么多走马观花的出场角色。

  在美国西部荒漠的烈日之下,整部影片主演就只有两个人,除了杰瑞米·艾文,另一个负责和他演对手戏的,则是好莱坞鼎鼎大名的老牌明星——迈克尔·道格拉斯。影片的故事也很简单:道格拉斯饰演一位驱车从城里到乡下荒漠来狩猎的大富豪,而艾文则饰演当地的一名向导,在狩猎的过程中,一起偶然的事故,使得艾文成了道格拉斯的猎物,戏剧性的地方就在于,他不能直接开枪打死艾文,而是一路尾随,让对方在烈日下被活活的渴死。简单的故事背景,简单的人物关系,所以演员的表演就成了影片是否精彩的关键所在。而这部影片最大的亮点,正是这一老一少组合的对手戏,一个是英伦小鲜肉,一个则是好莱坞老戏骨。两人的对手戏会擦出怎样的火花呢,相信看了这部影片你一定会对两人的演技有更进一步的了解。

  《伪造者》

  说到约翰·特拉沃尔塔,大家脑海里想到的可能都是他一脸坏笑的样子,上世纪70年代出道的他,在大银幕上已经演绎过无数的角色,但大多数都是充满个性的反面角色;《低俗小说》里那个兢兢业业的打手,《剑鱼行动》里那个阴险狡诈的黑帮老大,到了吴宇森执导的《变脸》里,一开场终于饰演了一名一身正气的警官,结果又被尼古拉斯·凯奇把脸偷走了,硬生生又变回了坏蛋角色,直到结尾把脸换了回来,才又当了一回好人。今天介绍的这部电影是他2015年所出演的一部新片,在这部电影里,他所饰演的角色依然不是那么光明正派,他饰演的角色是一个非常具有艺术天赋的人,结果误入歧途成为了一名伪造艺术品的大师,靠伪造大师的画作来骗钱。可是他同时也是一名父亲,有一个身患脑癌的儿子,为了在儿子生命最后的时刻能多一些陪伴,他答应了犯罪集团的条件,伪造一幅莫奈的名画。

  如果把这部电影当做《十一罗汉》之类的盗窃犯罪电影来看,估计你会有些失望,因为这并非这部电影的重点,影片更多的重心放在了父子二人的亲情上面。我们惊喜的发现,特拉沃尔塔除了饰演坏蛋得心应手以外,饰演一个充满愧疚和心痛的父亲,竟然也是如此的打动人心,在身患绝症的儿子面前,他的每一次欲言又止、每一次不知所措、每一次欢笑流泪,都是那么的真挚朴实。在这份深沉的父爱之下,我们都忘记了他以前演过的那些坏蛋角色,只为眼前的这个父亲形象所感动,一名伟大的演员就是如此,无论饰演什么角色都充满说服力,相信看了这部电影,观众们会对特拉沃尔塔有一个全新的认识。

作者:  编辑: 肖珊