王思聪骂芒果台“黔驴尽穷” 网友:多读书

2015-08-06 16:11  来源: 2015-08-06 13:06

  王思聪将“黔驴技穷”写成了“黔驴尽穷”

  据南昌晚报报道,自湖南卫视暑期档《偶像来了》首播之后,除了各路女神的出现引来不少轰动外,节目的环节设置也遭受到了各方的议论。其中以王思聪微博指出“真的是抄都抄不明白”的言论最为争议。相对而言,网友对此也是分成了两派,有人支持王思聪的言论,也有人为芒果站台,表示“现在网上言论跟风,不少人都失去了独立思考的能力。”

  王思聪言论遭反击

  昨日,湖南卫视推广部主任汤集安连发两条微博回击,称:“王思聪,什么才是你没见过的梗?旧仓库红地毯和人力拉飞机的桥段,真的是来自东边吗?走个红毯坐个位子哪个颁奖礼没有?人力拉飞机的吉尼斯纪录更是在不断刷新,当然男人拉飞机不稀奇,可你真见过美女偶像拉飞机吗?”针对出现的质疑,一一给出了解答。而另一条“人红‘是非’多,节目也一样,对此你该应深有体会”的反问也受到了不少网友的理解与支持。

  然而相关内容再次引起了王思聪的激烈回应,今日凌晨4时许,王思聪转发此微博,并直截了当地开骂芒果台“黔驴尽穷”,言辞颇为激烈。与此同时,凭借其庞大的粉丝群更是掀起一股网络语言暴力。值得注意的是,在回应的途中王思聪点评他人智商的同时将“黔驴技穷”写成了“黔驴尽穷”,引来网友点评“老公还是要多去读点书”。

  网友帮腔力挺节目

  讨论激烈,支持湖南卫视的粉丝们也不甘示弱,不少网友表示保持独立思考才是正确的评判方式,网友“love吃余”站出来称“有相似的就是抄袭,那意思是人长得相似,那也是抄袭,现代人长得像古代人,那意思就是现代人在克隆?我拜托你们不要一味地觉得韩国节目有多好,韩国人头脑好,中国人就没头脑,现在的设计,有几个是没有相似之处的,有谁是独树一帜的,一有个什么节目就说抄袭,一有个电视剧、电影就说这不好那不好。”的确,作为国内卫视老大哥,湖南卫视惯来用创新的思维、精细的制作为观众奉上了不少热议节目。而不论是《真正男子汉》、《天天向上》、《奇妙的朋友》、《变形计》等节目的好口碑,还是《我是歌手》、《爸爸去哪儿》的精良制作,无一不备受各界人士追捧。如今随着《偶像来了》的到来,节目以“女神生活体验秀”的主旨试图通过明星视角深入不同职业,让观众对各类行业有着更加深入的认识。虽然前期相关内容还未全面展现,但据记者从节目组了解到,后期将会有更多关于职场体验的内容出来,能让观众从中深入地体会到人性的温暖。因为“有营养的汤,需要放平心情慢慢品尝,而不是在一瞬间就能让每个人感受得到”。

作者:  编辑: 肖珊