筷子兄弟回应“让赛”:任何男生都会这么做

2015-08-06 16:11  来源:网易娱乐

  筷子兄弟

  筷子兄弟是深圳卫视《极速前进》第二季唯一的一对男男组合,两人从第一期节目忘拿任务卡开始,就一路处在淘汰边缘,状况百出却每次都能化险为夷,上期节目中本来就处在危险位置的二人竟还给邓紫棋张芸京“让赛”,一时间引发了网友热议。对于网络上的争论,筷子兄弟二人在接受采访时也首度回应道:“当时没想那么多,挺顺其自然的。”

  虽然具有“男男组合”的先天优势,但筷子兄弟在节目里似乎一直没有完全放开,这样的表现被网友称为“偶像包袱太重”。采访中有记者问及此事,他们自黑地笑称:“录完《极速前进》,筷子兄弟有变身型男的可能性,偶像天团啊!”

  两个老爷们跟女孩比摔跤

  “让赛”是顺其自然的事

  在《极速前进》上期节目中,筷子兄弟和邓紫棋、张芸京一同站上摔跤场。整个过程邓紫棋撒娇哭闹又踢又踹,张芸京也失控指责王太利:“你们男子汉大丈夫,跟两个女生斗,算什么好汉!”让筷子兄弟尴尬不已,最后只能自己撕掉腰带,主动让赛。这样的做法在网络上引发了热议,不少网友为其“纯爷们”的真性情点赞,但也有不少人觉得“比赛就是比赛,让赛算怎么回事?”。

  接受采访时,筷子兄弟首度谈起了“让赛风波”,肖央表示:“其实当时没想当么多,我觉得任何男生组合遇见她们都会跟我们做一样的选择。”实际上,筷子兄弟不仅是在节目中对邓紫棋照顾有佳,私下里几个人的关系也很铁,之前王太利肖央还一起去看了邓紫棋北京演唱会。虽然年纪相差不少,但筷子兄弟一直夸赞两个小姑娘懂事、有礼貌,肖央说:“她们很有礼貌,很可爱,一开始觉得她们俩女孩挺不容易的,因为《极速前进》有很多跟体力相关的运动,开始就会多照顾一下两个小女生。后来发现很多时候,很多时候比灵巧、比智商和默契,并不是说两个男生一定会占便宜。”

  无论是忘拿任务卡还是主动让赛都或多或少让人觉得筷子兄弟不及丁子高、韩庚等其他男嘉宾那样拼,被问起是否因为抹不开面子,筷子兄弟笑称:“录完《极速前进》,筷子兄弟有变身型男的可能性,偶像天团啊!”

  《极速前进》是极速之旅更是教育课

  如果有下一季还想来参加

  很多“极速粉儿”对筷子兄弟王太利在蹦极环节中吓到脸白不敢尝试的场景记忆犹新,但在随后的“谁是勇士”环节中,王太利却克服恐高心理障碍,主动尝试悬挂空中,让不少网友钦佩。

  王太利自爆是个“深度恐高症”患者,平时就连坐飞机遇到颠簸也要紧紧握住扶手吓得脸色惨白,更不要说跳伞、蹦极这样的高空极限运动了。但是在《极速前进》“谁是勇士”环节中,王太利说自己是因为想到了“团队精神”才没有放弃,挑战自己的极限,“你看老肖就特别想参与、特别想赢,所以后来在城堡的时候我一想到团队的精神,就上去了。当时我想我的所有一切都寄托在一根绳子上,所以还是挺害怕的。肖央的风格呢,体现的就是跟节目是一样的,平时也这么英勇,生活中他也是很英勇,我有些事情想的比较多,但我觉得有时候人就是很多事你尝试了,这个事也就过去了。恐高有两种,一种是心理上的,一种是生理上的,只要战胜心理上的恐高,人就是勇士。”

  在王太利看来,《极速前进》虽说是一场竞速之旅,但更像是一堂人生的教育课,“每天完成任务回酒店的时候,会有一种成就感。这一天这么密集紧张的任务,突然舒缓起来,今天好多难题自己都克服掉了,这次《极速前进》给我整个人生上了非常重要的一课。”

  《极速前进》是筷子兄弟参加的第一档真人秀节目,歌手身份出道的他们甚至没有参加过任何与唱歌有关的真人秀比赛,肖央坦言:“《极速前进》要是有下一季,真的还挺想参加的。”王太利也坦言收到过不少真人秀节目的邀请,但“《极速前进》能对参与嘉宾有提升,有竞技,观众也喜欢看,我觉得《极速前进》是我最喜欢的一档节目。”

  好兄弟也会“相爱相杀”

  我们会互损也会牵手压马路

  筷子兄弟是《极速前进》第二季的“逗比担当”,节目中两人时常呼损,也会偶有争执,但这对于他们来说已经成为茶余饭后的“消闲小菜”,相识这么多年相爱相杀、互相挤兑早已经成为习惯。

  肖央说:“父女俩也会吵架,夫妻俩也会吵架,兄弟俩肯定也会有分歧的时候,这是一定的,没有任何一组嘉宾没有一组不吵架,不可能,那样的话也挺没魅力的这个过程。关键就在于大家有配合有争执,有对彼此的进一步理解,然后大家一起来完成一个很难的任务,就那个成功的感觉特别开心,特别有成就感。”

  肖央曾在节目中爆料,“我的搭档有颗少女心”,这一次为了维护兄弟的形象,他主动站出来澄清,“少女心是个玩笑话,老王还是个特别标准的老男孩。他很多时候没长大,有童心,但是这个童心对他的创作特别有帮助,就是那种很单纯的创作的心态。他比较细腻,所以我经常开玩笑说他不是老男孩,是少女心。因为王老师有一颗少女心,所以王老师演起这种反串角色,演起女性来,简直就是绝了。”说完以后他不忘补刀来上一句:“因为王老师的少女心所以我俩关系升华的空间还很大哦。”

  在土耳其“搓澡”任务后,肖央曾打趣的对王太利说道,“我们一起洗过澡了,要不再牵个手吧。”而当记者好奇开玩笑地追问;“你俩是否有牵手压过马路”时,肖央故意调皮地卖萌道:“你好八卦哦,牵过!”还吊着记者胃口,含糊的说了一句:“下一期节目,敬请期待。”

作者: 编辑:肖珊