《文学英雄》周五收官 刘震云当"冷面"评委

2015-08-06 16:15  来源: 网易娱乐

  刘震云当“毒舌”评委

  本周五晚21:15,河南卫视《文学英雄》收官之战即将来袭。在最后一期文学英雄会中,6位艺人携手6位作家搭档根据题为《英雄》的文章进行创作和呈现。节目中,著名作家刘震云成为“冷面”评委担当,对6位作家的创作进行犀利点评,看点十足。

  在现场,往期节目中的6位作家与6位艺人将进行最终“文学英雄”称号的角逐。与以往不同的是,这篇以《英雄》为题的创作除了被现场观众打分,更将遭遇权威的考验:著名作家刘震云、何三坡将担任文学评委,对作品进行点评与最终投票。

  著名作家刘震云因其犀利语言功力被媒体评“段子手”,而《文学英雄》现场,他再度成为“冷面”评委担当。对现场苏小懒、蒋方舟、苏芩、蔡崇达等作家的作品,刘震云毫不留情的从文章结构、立意与概念等方面进行犀利剖析,让现场观众直呼“真是一句顶一万句”。节目中,作家飞行官小北与台湾艺人阿雅共同创造了一个“龙套英雄”的小世界,阿雅轻松幽默的呈现不仅博全场爆笑,更获得刘震云大赞,“阿雅的表演属上乘,小北的文章对英雄的概念也比其他作品更加深入。”

  为了获得最终“文学英雄”称号,艺人与作家嘉宾们也纷纷使出杀手锏,力求对《英雄》一题新颖表达。最后谁能一举夺冠?精彩引人期待。

作者:  编辑: 肖珊