暑假“神剧”更替 《古剑奇谭》荣登榜首

2015-08-06 16:31  来源: 网易娱乐

  暑假是学生党宅在家中看电视剧的最美时光,每年暑假都有一大波神剧占据着电视屏幕,屏幕里满满的都是童年的回忆。《还珠格格》、《西游记》、《新白娘子传奇》、《武林外传》甚至获封“暑假四大神剧”。网友们还总结出“暑假第一定律”:紫薇开始找爹了,暑假开始了;紫薇被容嬷嬷扎针了,暑假过半了;紫薇眼睛瞎了,暑假快过完了。

  老牌神剧让位,“小鲜肉”成大赢家

  然而,今年的暑假屏幕不再是老牌神剧的天下,“小鲜肉们”成为了最大的赢家。近日,移动社交软件易信在其社交专区“晒一晒”发起调查,全国共有超过30000人参与调查。结果显示,《古剑奇谭》以最高票当选为网友最爱的八大暑假神剧,《爱情公寓》也紧随其后,力压经典暑假神剧,成为新宠。除此之外,《花千骨》和《甄嬛传》也奋起直追,荣登网友最爱的八大暑假神剧榜单,大有赶超之势。

 

  95后成暑期观剧主力,暑期屏幕新气象

  根据易信调查显示:网友最爱的暑假神剧人物有了新的变化,《古剑奇谭》中的苏苏和大师兄以35%的得票率荣登榜首,《爱情公寓》中的小贤与一菲、《花千骨》中的白子画与小骨头分列第二、第三。师傅与悟空、许仙与白娘子、紫薇与小燕子逐渐退出了历史舞台。这主要是因为,目前的暑假观影人群以95后,甚至00后为主体,老牌暑假神剧已逐渐失去其主要收视人群。与此同时,与95后、00后一起成长起来的当红偶像、“小鲜肉”获得了更多年青一代的喜爱。

 

  暑期神剧更替,经典永存心中

  暑假年年有,过暑假的人却在不断更替,从前充斥着孙悟空、白娘子、小燕子的电视屏幕,也慢慢被曾小贤、白子画、苏苏们占据。而经典的电视神剧,经过岁月的洗礼,终将存在于一代又一代人的记忆中。

作者:  编辑: 肖珊