谢霆锋张柏芝离婚后似和解 联合发声明

2015-08-06 16:40  来源:网易

  谢霆锋、张柏芝一家四口(资料图)

  近日,香港周刊报道,张柏芝早年曾帮儿子Lucas报读沙田ICS国际学校,当时让牧师帮Lucas写推荐信,Lucas都有去面试,最终都没能通过。周刊称近日张柏芝想留在香港长住,又要Lucas入ICS,这次Lucas终于成功入读,与同Quintus在今年9月正式开学,到时一家三口会搬到香港。

  今天上午,谢霆锋经纪人霍汶希在微博发表“谢霆锋及张柏芝联合声明”,斥责早前媒体报道两人儿子被学校取消入学资格等的报道失实,并称“谢霆锋很感激张柏芝,一路以来带着两个孩子是真的不容易,霆锋绝对信任及非常放心两个孩子跟着她一起生活。”而这也是张柏芝谢霆锋时隔4年后,再度联合发声。早前香港媒体曾多次报道两人因离婚以及儿子抚养问题有争执,还传出双方亲友互相揭短的口水战。如今两人为护儿子共同发声明,感激对方的付出,似乎说明两人的关系已经和解。

  谢霆锋张柏芝联合声明如下:

  本人谢霆锋及张柏芝就《壹周刊》第1326期内第26至27页刊登之文章,标题为《终于有学校收张柏芝母子返港长住》,现发出严正声明如下:

  1、该文章内容,特别是关于Lucas和Quintus申请学校、错过学校面试、缺席等报道部分,完全失实。

  2、谨此澄清两孩子从未曾因任何原因被学校取消入学资格,当初从香港搬移新加坡都是办理自动退学手续的。

  3、我们对该文章及周刊的报道手法深表失望。此举不但伤害两孩子及其家人,亦有欺骗读者之嫌。希望传媒停止捏造报道或刊发失实报道。

  4、作为父母,我们双方一直在所有居住、教育、旅游等等事情上均是已早有共识及双方同意下进行。

  5、柏芝也十分感激霆锋一直支持及关爱一对孩子,使他们能在父母的爱下健康成长,在数年前,柏芝已为两孩子申请入读International Christian School,但学校一直没有空缺,两孩子一直学业表现及成绩彪炳。得知两孩子今年终能成功考入该学校,我们都感到非常开心。

  6、另最值得开心的是,他们搬回香港居住可以有更加多时间与祖父母、外公外婆相处见面。霆锋很感激柏芝,一路以来带着两个孩子是真的不容易,霆锋是绝对信任及非常放心两个孩子跟着她一起生活。

  7、敬希广大传媒朋友为两孩子着想,请不要再作失实报道及骚扰他们的校园生活,这不但会影响两个孩子还会带给其他同学的不便。

  谢谢各位!

  谢霆锋张柏芝

  2015年8月6日

作者: 编辑:肖珊