蔡少芬回应频上真人秀:我演戏赚得少吗

2015-08-12 10:04  来源: 京华时报

  蔡少芬

  在湖南卫视真人秀《偶像来了》,咋咋呼呼的“皇后娘娘”蔡少芬凭借真性情吸粉无数。之前蔡少芬还参加过《奔跑吧兄弟》《为她而战》等节目,俨然成为真人秀专业户。蔡少芬称,爱上真人秀是可以在里面演自己。

  谈真人秀不敢乱说话享受演自己

  接连上了《偶像来了》《奔跑吧兄弟》《为她而战》三个真人秀节目,蔡少芬坦言是看中了各自的不同,“每一个都有很多的不一样。《跑男》就是玩游戏、《为她而战》就是跟老公一起、《偶像来了》是更纯粹的真人秀,24小时不停拍。”跟拍戏相比,蔡少芬说上真人秀有另一种享受,“真人秀完全就是演自己。你不是演一个角色,也没有对白。在真人秀节目里,如果你不说话,你可以安静地在一边。但是拍戏就一定要完成角色,你不想哭也要哭,你不想开心也要开心。”唯一让蔡少芬觉得不太爽的是,上真人秀不能乱说话,“因为麦克风就在你身上”。

  这么频繁地上真人秀,蔡少芬被指是借此捞金。蔡少芬笑着回应,“怎么可能,你以为我演戏赚得很少吗?真人秀带给我的东西是拍戏时得不到的,但是我也不会因此减少电影和电视剧的演出机会。电影、电视剧、真人秀三个登场机会我都想要。而且将来我还有可能做导演或其他工作。”

  谈表现普通话不标准但可爱

  《偶像来了》里,蔡少芬和朱茵两人的“港普”(香港腔普通话)成为网友们的槽点。蔡少芬笑言,这已经是长进了的结果,以前她念自己的名字都是“叉烧芬”。“放心,我现在一点都没有苦练普通话,因为我老公说这样比较可爱。”现在,蔡少芬认为语言反而是自己做真人秀的一个优势了,“最重要的是我表达的时候大家能不能听懂。如果说听到我的普通话你就想吐了,那我就比较害怕。”

  在《偶像来了》里,十位女神被分在了两组,在小游戏的欢乐中不断加深感情。面对个性迥异的女星,蔡少芬表示自己并没有刻意地偏爱与谁成为搭档,“欧阳娜娜虽然只有15岁,但是很可爱。朱茵和我两姊妹心灵相通。宁静姐有太多太多很好的表现,我每一个都爱。”唯一的遗憾,蔡少芬说,“青霞姐到现在都没有跟我算在一个队,我实在太喜欢她了。”

  谈家庭“炫夫狂魔”常犯迷糊

  在《为她而战》,蔡少芬和老公张晋好好地秀了一把恩爱。据张晋爆料,与《甄嬛传》里那个心机十足的皇后娘娘不同,生活中的蔡少芬完全是个迷糊,“生活中她给我挖坑的时候太多了。比如指路记不得左右。我开着车在路上听她指挥,特别像醉驾。她对数字很迷糊,会告诉错酒店房间号。”

  而说到张晋,蔡少芬却是满满的幸福。她坦言上节目得到了老公无条件的支持,“他会鼓励我,让我安心做自己。”蔡少芬说张晋平时是一个比较沉默的人,“他跟我一起,他的幽默感就会产生出来。我不能再夸他了,不然大家又会说我是‘炫夫狂魔’了。”

  蔡少芬的大女儿现在已经四岁,小女儿也已两岁。蔡少芬透露,大女儿现在已经很有表演欲。每次有粉丝来找蔡少芬合影,蔡少芬都会习惯性地“清场”,把女儿拨到一边,“但她怎么样都会挤进来,要一起合影。”

作者:  编辑: 肖珊