44岁李英爱出山演韩国国母 吸金2000万

2015-08-12 10:04  来源:东网

  李英爱相隔11年再拍剧,以100万港元一集的片酬演韩国国母

  据香港媒体报道,由李英爱主演的《大长今》在11年前播出后,成功在亚洲各地创下收视佳绩,“长今热”更在2005年席卷香港,以50点收视打破当时无线纪录。不过李英爱俘虏一班剧迷后,却开始转战电影圈及专心相夫教子,一直未有再拍剧。但剧迷有福了!这位韩剧天后决定重投公仔箱,接拍重头剧《师任堂,the Herstory》。

  据知《师》剧由韩国制作公司及英皇娱乐旗下的韩国分社合作投资,总投资高达两亿港元。而身为第二股东的英皇亦投资超过一千万美元(约7,800万港元),名副其实是天价巨作。据闻今次制作作公司出动“银弹攻势”,以100万港元一集的片酬,重金礼聘李英爱拍摄20集,换言之她稳赚2,000万的“出山价”。

  相隔11年重返荧屏

  加上李英爱在剧中一人分饰古今两角,除演绎现代版韩国大学讲师外,更会挑战朝鲜时代被封为“国母”的女书画家申师任堂。由于申师任堂在韩国地位崇高,亦是五万韩元纸币上的肖像代表,所以据身边人透露,李英爱认为这次的角色正气兼极具挑战性,最终成功打动她相隔11年再拍剧。

  男主角方面亦来头不小,由最近与内地女星刘亦菲打得火热的宋承宪担大旗,剧中将演朝鲜艺术家痴情男李谦,与李英爱上演一场轰烈恋爱。《师》剧前日已在韩国正式开镜拍摄,主要先拍李英爱的戏份,预计明年初出街,并在中韩两地同步发行。

  内地炒高版权费

  由于李英爱在内地剧坛有一定地位,更曾被中国领导人接见,加上宋承宪近日与刘亦菲的恋情令他人气急升,故不少内地电视台及网台早已吼实这套神剧的播映权,包括阿里巴巴、乐视等,纷纷出价炒高版权费。

  对于这次英皇娱乐历史性跨国合作,英皇老板杨受成接受本报电话访问时,承认与韩国方面已达成合作计划:“知道李英爱复出会引起好大回响,所以我的投资都好认真。英皇一年前在韩国成立公司,在当地发展娱乐事业,所以今次投资是进军韩国的重点合作。”而正在欧洲度假的英皇高层吴雨,则表示将在月底赴韩与制作公司开会:“《师》中国版主题曲由英皇负责,我们相当重视,要找精英唱好这首主题曲!”

作者: 编辑:肖珊