尤小刚:电视剧插播广告是国际惯例

2015-08-12 11:31  来源: 东南快报

  导演尤小刚

  近日,微博公共号“影视独舌”爆料称,中国电视剧制作产业协会上书国家新闻出版广电总局,提出“关于加强电视剧市场工作的几点建议”,其中“要求恢复在电视剧中插播广告”一点引发争议。

  对于爆料文章的真实性,中国电视剧制作产业协会会长尤小刚表示,爆料文件内容并不完全属实,强调近日国家新闻出版广电总局召集的“收视对赌协议”会议与协会无关。

  提及爆料中的建议“增加电视剧时长至57分钟”和“每15分钟插播一次广告”,会不会导致一部电视剧中播放4次广告,以及插播多少次广告合适,尤小刚均不愿正面回答,但直言插播广告是“国际惯例”,并称当下无广告的方式不符合家庭观看习惯。随后,尤小刚以“不想回答”为由挂断电话。

  值得一提的是,早年中国电视剧播出过程中曾插播广告,但2011年11月28日,新闻出版广电总局下发了《〈广播电视广告播出管理办法〉的补充规定》,决定自2012年1月1日起,全国各电视台播出电视剧时,每集电视剧中间不得再以任何形式插播广告。

作者:  编辑: 肖珊