萧敬腾出道8年选手变导师 获封冠军专业户

2015-08-12 11:32  来源: 网易娱乐

  萧敬腾香港红馆开唱

  上周,萧敬腾在香港红馆开唱,获得向太怒赞“懂感恩”,出道8年的萧敬腾成为了圈内“正能量”代言人。从2007年通过《超级星光大道》出道后一路窜红成为同届选手中的人气王,到前不久在《最美和声》化身导师带领学员第三次夺冠,萧敬腾一路称王,获封“冠军专业户”,而其近年来的大量作品也都成为了KTV的热门点播K歌。

  2007年,萧敬腾通过首届《超级星光大道》横空出世,比赛尚未结束便吸引了乐坛专业人士的目光。据悉,当时张惠妹新专辑中的一首对唱歌曲苦无合适的男声,萧敬腾在比赛中的表现被制作人关注,尚未正式出道便成为了偶像张惠妹专辑中“非他莫属”的对唱男声,这首歌便是此后在KTV对唱榜高居不下的《一眼瞬间》。

  在《超级星光大道》一战成名后,萧敬腾在乐坛迅速窜红,《王妃》、《海芋恋》、《王子的新衣》等歌曲屡屡刷新热播榜,萧敬腾也从当年的选秀歌手华丽蜕变成为了占有一席之地的巨星。2013年,北京卫视强力打造歌唱真人秀节目《最美和声》,萧敬腾也正式荣登导师行列,而首次担任导师的萧敬腾居然带领学员一举夺得冠军,而后的第二季节目中,萧敬腾战队竟再次夺冠,直到2015年第三季节目收官,萧敬腾带领学员赢得三连冠,成为了名副其实的“冠军专业户”。

  上周,萧敬腾在香港红馆举行演唱会,而新加坡演唱会也将于近日举行,9月12日,萧敬腾将重回中国大陆,在青岛继续他的Triple Jam萧敬腾世界巡回演唱会。

作者:  编辑: 肖珊