《肿瘤君》今日上映曝新海报 三大看点全揭秘

2015-08-13 11:56  来源: 新华娱乐

  由韩延执导,白百何、吴彦祖主演的暑期档大热电影《滚蛋吧!肿瘤君》已于今日在全国上映。片方也特别发布了一组“笑中带泪”版海报和一支“熊顿采访”的口碑视频。海报中白百何、吴彦祖的眼角都有泪水流出,想必是两人真情的一种流露,而吴彦祖手中的注射器和白百何手中的画笔,则分别表面了他俩在影片中所饰演的角色。另外,海报背景中的许多漫画图案,则源于熊顿漫画手绘原图,包括最经典也是粉丝们最熟悉的“推波”造型,都被涵盖在内。这两张海报的曝光,也标志着这部主打温情基调的暖心喜剧,将会在影院给观众带来欢乐的同时,也带给大家更多的感动和泪水。

  与“笑中带泪”版海报同时曝光的一支“熊顿采访”口碑视频,则纪录了电影《滚蛋吧!肿瘤君》点映结束后的观众反应,视频中化身漫画形象的熊顿来到影院,随机采访了一些刚刚看完影片的观众。有观众对“熊顿”表示,自己看完电影后很受鼓舞,觉得无论做什么事情都要勇敢的去追逐,不要因为害怕恐惧,就放弃掉一些很重要的事情。在被问到观众如何理解“我愿用微笑为你赶走阴霾”这句话时,有观众表示这句话很励志很具有正能量,也有观众说只有快乐才是一切的救赎。对于是否会推荐朋友去看这部电影,几乎每位被采访的观众都表示会,有观众对“熊顿”说:自己看完之后的感觉就像电影里说的,真的在内心种下了欢乐和梦想的种子。

  看点一:网红漫画+真人真事改编

  电影《滚蛋吧!肿瘤君》根据已故漫画家熊顿同名畅销漫画书及其真实经历改编而来。2011年8月,熊顿在家突然晕倒,经检查后确证为恶性淋巴瘤,生病前,她在北京一家广告公司做插画师,推出过《熟女养成日志》、《熟女单身日记》等畅销漫画书。熊顿小时候一直喜欢看电影,曾梦想能拍一部属于自己的影片。后来,因为日本著名漫画家鸟山明的《七龙珠》,熊顿不可救药地迷上了漫画。虽然遗憾最终没能亲自参与到电影《滚蛋吧!肿瘤君》的拍摄制作中,但所幸的是,有更多观众将会通过这部电影认识熊顿。

  看点二:白百何、吴彦祖首次合作

  白百何之前曾凭借《分手合约》、《被偷走的那五年》等影片分别与彭于晏、张孝全等人气男星合作过,此番在《滚蛋吧!肿瘤君》里面,与无数少男少女心目中的“男神”吴彦祖合作,也是羡煞一众旁人。但其实,在这部电影里面,白百何与吴彦祖之间是没有以往那种俗套爱情戏份的,他俩之前的那种情愫,只有看过电影后,你才会更加理解和喜欢。

  看点三:笑中带泪的年度口碑神作

  在正式上映前,电影《滚蛋吧!肿瘤君》就通过试映收获了无数的好评与赞誉,上周六的大规模点映更是让影片口碑得以彻底炸裂和释放。有媒体称本片为“年度口碑神作”,因为观众对它的综合评价已经超过了“2015年暑期三巨头”。而它在豆瓣、时光网等影迷汇集的专业电影网站上的评分,也随着口碑扩散一直在上涨,很多观众被影片“笑中带泪”的剧情所感动,但更多观众却因为这部电影而开始重新审视自己的人生。

  电影《滚蛋吧!肿瘤君》目前正在全国热映。影片由万达影视传媒有限公司、果实电影、万诱引力电影有限公司、电广传媒影业(北京)有限公司、安乐(北京)电影发行有限公司、壹心娱乐、再旦影视、祥禾盛世、北京好家伙国际影视文化发展有限公司、新线索电影、华夏电影发行有限责任公司、北京永旭良辰文化发展有限公司共同出品,由华夏电影发行有限责任公司、五洲电影发行有限公司共同发行。

作者:  编辑: 郭瑾