陈凯歌襄阳为电影《大唐鬼宴》做前期准备

2015-08-13 14:41  来源: 综合

  陈凯歌导演在唐城本报记者杨东摄

  8月10日,著名导演陈凯歌携夫人、著名演员、制片人陈红一行来到襄阳,在唐城为即将拍摄的电影《大唐鬼宴》的置景工作进行最终确认。

  《大唐鬼宴》改编自日本魔幻小说超人气作家梦枕貘的小说《沙门空海之唐国鬼宴》,讲述了因杨贵妃之死而引发的一连串诡异而柔情的事件。2013年,陈凯歌曾与妻子陈红带领《沙门空海之大唐鬼宴》作者、日本作家梦枕貘,以及电影投资人、角川集团控股董事长角川历彦和台湾地区制片人高秀兰,来到兴建中的襄阳文化产业园唐城影视基地,了解工程进展,为将要开拍的电影《大唐鬼宴》做前期准备。

  2年过去了,唐城已经建好,陈凯歌来拍片有没有下文,成为市民心中的疑问。据唐城相关负责人介绍,陈凯歌每年都会来查看影视基地的进程。唐城开园前,陈凯歌也来了一次。

  今后会不会有大批明星跟随陈导的脚步在中国唐城安营扎寨?这让市民十分期待。10日,网友cfthbjudfvhyghhve在微信上称:在唐城偶遇陈凯歌,咱大襄阳要火了么?微博一发就引来网友纷纷关注:“陈凯歌终于出手了!”

作者:  编辑: 吴思晶