李玉刚“神曲”用典36处 成广场舞大妈新宠

2015-08-14 09:18  来源: 网易娱乐

  广场舞大妈在“中华第一神曲”《李》中翩翩起舞。

 

  广场舞大妈在“中华第一神曲”《李》中翩翩起舞。

  一提到“神曲”,如果首先想到的还是《忐忑》《小苹果》《江南style》《最炫民族风》,那你一定是OUT了。2015农历乙未羊年刚过到一半,近日,一首歌名仅一个字的百家姓歌曲《李》虽然歌词中没有一个“李”字,但每一句歌词都跟李姓的历史文化相关,不到200字的歌词竟化用各种历史典故和诗词达36处,“一部道德经,逍遥函谷行;一曲将进酒,饮者留其名……一个天下的歌圣,正是江南好风景;一位千古的词帝,小楼昨夜又东风……”整首歌大气磅礴犹如史诗,一时间立马完爆《忐忑》《爱情买卖》《小鸡小鸡》《老鼠爱大米》等历年以来的网络神曲,被中国大妈们编成多个版本的广场舞,令无数网友叹为观止,纷纷赞叹“这首歌真是神一般的太有才了,堪称名副其实的‘中华第一神曲’,没有之一。”

  网友平沙落雁表示,“什么《忐忑》《小苹果》在《李》面前简直弱爆了,这是超有范的神曲,没有之一。”网友花花公子表示:“想不到李玉刚还会演唱神曲,歌词写得超级棒,曲风也很天籁,再配上李玉刚男女声的转换,真是一首前无古人的中国风好歌曲,我听呆了。”网友李易峰很拉风表示:“神曲果然不一般,听得我热血沸腾浑身起鸡皮疙瘩根本停不下来,我们一亿多李姓宗亲很骄傲很幸福很有尊严,希望这首歌能在明年中央电视台春节晚会大发神威。”

  据了解,被称为“2014年第一神曲”的《李》由李玉刚成名曲《新贵妃醉酒》曲作者胡力谱曲,该首歌曲也被总部位于马来西亚的世界李氏总会定为全球李氏宗亲祭祖大典唯一一首主题曲,日前已被热情洋溢的中国大妈们编成了多个版本的广场舞。

作者:  编辑: 肖珊