黑名单内网络音乐产品25日前全部下架

2015-08-14 09:40  来源: 新华社

  张震岳部分音乐被列入黑名单。

  文化部日前公布了120首网络音乐产品“黑名单”,引起社会关注。记者12日从文化部获悉,目前已着手部署对违规网络音乐经营活动的查处工作,要求8月25日前,凡拒不删除“黑名单”所列网络音乐产品的,文化行政部门和文化市场综合执法机构将依法从严查处,并将处罚结果向社会公布。

  文化部文化市场司有关负责人表示,在加强网络文化市场监管的基础上,文化部将以内容违规的网络音乐产品为重点,对歌舞娱乐场所、互联网上网服务场所、营业性演出、出版物等市场涉及此类产品传播的行为加强监管。禁止歌舞娱乐场所点播系统提供违规网络音乐产品及其视频;禁止营业性演出活动表演违规网络音乐;禁止互联网上网服务营业场所下载、复制、发布、传播违规网络音乐产品及其视频;禁止音像制品、电子出版物含有违规网络音乐内容。

  本着立规矩、明底线、加强服务的原则,文化部10日将依法认定的120首内容违规的网络音乐产品以“黑名单”形式向社会公布,目的是为了进一步增强网络文化市场监管的针对性,督促互联网文化单位立即将该类网络音乐产品在服务器云端等各类介质中予以删除,并停止传播。同时,也向互联网文化单位明示具体违规事项,给企业内容自审提供准确的“靶子”,便于企业将违规产品主动定向清除。

 

 

作者:  编辑: 肖珊