心痛!网友利用天津爆炸诈骗 张嘉佳等中招

2015-08-14 10:21  来源: 凤凰娱乐

  张嘉佳(资料图)

  2015年8月12日晚11时30分左右,天津滨海新区瑞海公司所属危险品仓库发生爆炸,死伤多人。然而,正当大家为遇难者致哀之时,却有一位女孩儿在微博上谎称父亲在天津爆炸事故中遇难,骗取人们同情关心的同时,也骗得三千多位网友现金打赏,就连作家张嘉佳、微博大V谷大白话也上当受骗。

 

  女孩微博截图

  女孩儿在微博中先是说自己联系不上爸爸,后来又说见到了爸爸最后一面,而妈妈之前已经去世,自己是一名准高三的学生,文章中女孩儿告诉自己要坚强,要学着去当一个大人。父母双亡,女孩儿还未成年,生活如此凄凉,引无数网友心疼,纷纷现金打赏资助女孩儿,并希望她坚强。

 

  大V谷大白话为女孩捐款1000元

  但随后,有网友曝出该女孩儿其实是个骗子!张嘉佳也表示正在调查此事,希望大家暂停打赏。而被曝诈骗的微博账号也改了名字。

  而最终,女孩儿发了长文《我不是骗子》,称这个微博号是朋友给的,她正在想办法如何退款。

 

  张嘉佳微博道歉。

 

 

作者:  编辑: 肖珊