央视八套热播剧《我的绝密生涯》

2015-08-14 10:56  来源:

  首播时间:2014年12月5日黑龙江影视频道

  导演:董志强

  编剧:傲琳璐

  主演:黄志忠,左小青,吴刚,米学东,公磊

  集数: 40集

  每集长度: 45分钟

  类型:剧情,民国,悬疑

  上映时间:2015年8月9日央视八套

  剧情简介:

  一九三一年初,苏联特使到东北拜谒张学良,引发日本间谍机关和国民党蓝衣社的暗杀行动。年轻商人关郁达恰巧是苏联特使的学生,无意间卷入其中,被蓝衣社特务方堃暗杀,重伤后失踪。新婚且怀有身孕的妻子谭梓君误以为丈夫身亡,在九一八事变后带全家老小在伪满洲国都新京安顿下来,生下了儿子,并与退出蓝衣社开照相馆的方堃毗邻而居。

  八年后,神奇获救的关郁达打入新京日本特务机关,为我党提供秘密情报。在一次意外中与谭梓君相遇,这次相遇不仅打乱了韩山的计划,更将他置于身份被怀疑的危险境地。出于对谭梓君安全的考虑韩山不能与其相认,此时的谭子君面对死而复生却身份不明的丈夫,心中充满怀疑。

  韩山在特务机关的工作如在刀尖上行走,他不知道在机关内部还隐藏着另一名军统特务,此人设计圈套泄露韩山的真实身份,牵连到了谭梓君。而此时韩山也巧妙地查出了此人的真实身份以及罪行,并用连环计使其暴露,此举不仅获得日本人的进一步信任并且成功解救了谭梓君。但是他与谭梓君之间的误会不仅没有化解,反而因此而加深。谭子君坚信重生的韩山已变成死心塌地为日本人卖命的走狗。在一次秘密接头行动中,韩山的唯一联络人又意外身亡;韩山从此跟组织失去了联系,再也无人能够证实他的身份,只能孤军奋战。

作者:  编辑: 肖珊