《暖暖的新家》周五播出 五胞胎圆梦新家

2015-08-14 12:34  来源: 搜狐娱乐

  五胞胎圆梦新家

  北京卫视大型家装服务类真人纪实节目《暖暖的新家》本周五晚21:08继续暖心呈现,为五胞胎家庭装修温馨、实用、精致的家。十三年前,妈妈王翠英承受着生产的极限生下了五个健康可爱的宝宝,而五胞胎之家在世界上存在的概率只有六千万分之一。十三年过去了,这个特殊的家庭过得怎么样?王翠英为何独自一人培育五个孩子长大?五胞胎家庭的设计、装修会发生怎样的难题?临近工期,装修现场为何又要重新返工?今晚21:08《暖暖的新家》为您一一揭晓,敬请关注。

  五胞胎妈妈承受生产极限独自抚养孩子健康长大

  2002年的一次意外怀孕改变了王翠英一家的命运——她竟怀上了五个孩子,而这种概率在全世界也只有六千万分之一;医院检查显示五个宝宝都在她的肚子里健康地成长,这在国内也是没有前例的。

  然而,日益变大的肚子严重挤压着王翠英的心肺,随时可能因心肺衰竭而濒临死亡。可以说,五个宝宝已经超越了王翠英身体所能承受的极限。幸运的是,王翠英239天的艰辛孕育,终于等来了声声啼哭。五个宝宝也成为我国首例成功降生的五胞胎。

  如今,五个孩子已经13岁了,和母亲王翠英住在北京新发地附近的一个小区,和一般家庭不同的是,两室一厅的房子里最多的就是床,无论是卧室还是客厅,都摆满了大床。玩偶、合影、奖牌……家里随处可见五个孩子成长的痕迹,看得出来,这是一个温馨、和睦,充满生机的大家庭。然而,独自一人带着孩子却是举步维艰的,在家政公司工作的王翠英白天打工,晚上做家务、照顾孩子,就这样一个人坚持了十几年。生活再累再辛苦,王翠英觉得这些都是值得的,她一直拥有一个最大的心愿,就是为孩子们打造一个暖暖的新家。

  装修过程一波三折五胞胎家庭终迎新家

  当节目组和设计师开始为五胞胎家庭制定装修方案时,王翠英却提出了一个出人意料的要求——她想改造的是河北老家荒废了十三年的房子。原来,五胞胎在北京的住处是租来的,河北的老房子才是他们内心憧憬的、想要回去的家。

  王翠英的老房子位于一个农家大院的第二层,南北两侧都是走廊,共有五个房间,由于年久失修房子变得破败不堪。如何能让这个荒废了12年的老宅变身为温暖的团圆之家,成为设计师最迫切需要解决的问题。

  然而,工期已经过半,施工现场竟意外停工了。一方面,施工队长抱怨:设计师只来过一次,就再也没有出现过。另一方面,当得知施工队长擅自修改了自己的设计方案时,设计师强烈要求其拆除与设计方案不同的地方。为了保证施工进度,节目组请到监理来到施工现场,在反复的沟通和监督下,施工队长重新开工了。

  令人欣喜的是,装修不仅如期完成,返工之后的新家竟也有其独到之处。走进新房,明亮温暖的色调营造出家的温馨,设计师将原先五间房的简单格局重新规划,变成了四室一厅两卫。每个房间都有自己的主题,孩子们也都拥有了自己的空间。更值得一提的是,设计师因地取材,把老宅里象征吉祥如意的树木锯成木片,装点在新家中,让这成为家族回忆的温馨延续。

  节目组助五胞胎姐姐圆梦千里寻父帮一家团圆

  在节目拍摄的过程中,王翠英说出了一个埋藏在心底的秘密。五胞胎还有一个大姐,叫宁宁。在他们出生的时候,宁宁十二岁,当所有人的目光聚集到五胞胎身上时,没有任何人注意到宁宁内心的烦恼,这是王翠英对女儿最深的亏欠。如今宁宁年底就要结婚了,这次装修,王翠英很想圆女儿一个梦,给她一个单独的房间,让她风风光光的出嫁。

  而这个家庭的秘密竟还不止这一个。五胞胎的爸爸去哪儿了?为什么只有母亲王翠英一人在北京陪伴五胞胎成长?王翠英为何对丈夫的情况一无所知,对他充满了猜忌和抱怨?为了使一家人能够团聚,节目组开展了一次暖心行动:陪大女儿宁宁远赴浙江寻找爸爸回家。当看到父亲的清苦生活时,主持人的眼泪夺眶而出,然而在一旁的大女儿反应却很平淡。

  宁宁是否能劝说父亲成功回家?王翠英夫妻关系能否得到缓和?本周五晚21:08分《暖暖的新家》为您暖心呈现。

 

作者:  编辑: 肖珊