《赵匡胤》热播 李雯雯:被黑也是一种赞扬

2015-08-14 12:34  来源: 搜狐娱乐

  《大宋传奇之赵匡胤》李雯雯饰演符蓉

 

  《赵匡胤》李雯雯饰演腹黑角色有争议

 

  李雯雯饰演符蓉心计多

 

  由北京希世纪影视文化发展有限公司出品,著名导演高希希执导,实力派演员陈建斌、殷桃、邵峰、王绘春、田玲、李雯雯、周扬等主演的大型历史传记电视剧《大宋传奇之赵匡胤》,目前正在重庆卫视和吉林卫视热播。演员李雯雯剧中饰演赵光义之妻符蓉,是一位性格丰满、全身都是戏的出彩角色。

  李雯雯浑身都是戏《大宋传奇之赵匡胤》化身女版野心家

  在电视剧《大宋传奇之赵匡胤》中,演员李雯雯饰演赵光义妻子符蓉,是一个性格非常饱满的角色。她出身显赫世家,由于自己的两位姐姐分别做了两任皇后,父辈们也是权倾朝野,从小便心高气傲。但被许配给赵匡胤之弟赵光义后,她却一直心有不甘。对婚姻不满,对婚礼一切从简不满的她,此时的攀比心,嫉妒心,油然而生。于是她将所有的希望都寄托在了丈夫身上。为了能够成为至高无上的权力中心,她开始了一系列阴谋手段的策划,在过程中,也牵连了很多无辜的人。

  就是这样一个颇为复杂的角色,却被李雯雯演绎的相当出彩。她的一颦一笑,一言一语,甚至是一回眸,都十分符合剧中人物的特色。在丈夫面前,她是一个望夫成龙的女人,从来不掩饰自己内心的想法,想做就做。在观众面前,她是一个坏女人,为了权利,可以埋下陷阱。不管是她梨花带雨的可怜,亦或是不择手段的腹黑,李雯雯的表演让符蓉这个角色更加丰满,也令观众又爱又恨。

  走向权利巅峰李雯雯:被黑也是一种赞扬

  《陆贞传奇》中她是拥有毒辣手腕的宫女腊梅,《少年神探狄仁杰》中,她是将腹黑进行到底的徐昭媛,在《大宋传奇之赵匡胤》中,李雯雯再次饰演了颇有争议的角色心机女王符蓉。关于角色的好坏,李雯雯的心中也有着自己的定义。其实在表演的过程中,没有坏角色,每一个人物都是可爱鲜活的,演员要做到的就是,努力让自己变得与人物合二为一。即使因为角色被黑,从另外一个角度来讲,这也是一种赞扬。角色为什么会被观众吐槽,也许是因为表演的到位。所以每次演腹黑角色,对自己都是一种挑战,同时也要有一个积极的心态去面对观众、网友的评论。

 

作者:  编辑: 肖珊