纪念抗日暨反法西斯胜利巡演活动将启动

2015-08-14 15:44  来源: 贵州文化演艺集团有限责任公司

  纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年优秀剧目西南片区巡演活动启动仪式将于8月15日在贵州饭店国际会议中心举行,由贵州省文化厅、贵州省红十字会、贵州文化演艺集团出品,贵州省话剧团出演的大型话剧《图云关》,将作为本巡演活动的首场演出献礼贵阳市民。

 

  抗日战争时期,在贵阳市郊图云关,有两个特殊机构——“中国红十字救护总队”和“战时卫生人员训练所”(简称“卫训所”)抗日救护总队3000名中外医务工作者,投身世界反法西斯、中华民族救亡的血火中进行战斗。共产党人、国民党人、无党派人士、爱国华侨、国际主义战士,并肩战斗,以赴汤蹈火之精神气概,展现了国际人道主义精神,谱写了中华民族不屈民族魂的永恒壮歌!

 

  纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年优秀剧目西南片区巡演活动启动仪式将于8月15日(周六)晚7点30分准时在贵州饭店国际会议中心举行,欢迎各位媒体前来参加并进行报道,演艺集团为记者朋友们准备了首场演出话剧《图云关》,以及下周一晚8点的京剧《沙家浜》、周三晚8点的川剧《还我河山》演出门票,敬请莅临!
作者:  编辑: 肖珊