《熊猫大侠》今日上映 最萌合家欢引爆暑假

2015-08-15 11:57  来源: 搜狐娱乐

  《熊猫大侠》“大侠荣光”终极海报

 

  霸道反派雪豹变身

 

  最萌合家欢动画电影《我是大熊猫之熊猫大侠》于今日全国公映,并于上映之际曝光了“大侠荣光”版终极海报。海报中主人公熊猫“哈比”已进化成为真正的“熊猫大侠”,领一群森林伙伴向胜利与和平迈进,预示着“哈比”已经做好准备成为真正的森林偶像,以自已最闪耀的大侠荣光引爆暑假,为暑期动画电影划上重要的一笔色彩。

  森林偶像引爆暑假刺激冒险惹笑泪齐飞

  《熊猫大侠》讲述呆萌的熊猫“哈比”梦想变成传说中本领高强、锄强扶弱的“熊猫大侠”,决定孤身闯入森林江湖。在历险中结交小伙伴“闹翻天”组合,与“大坏蛋”雪豹和“马屁精”赤狐斗智斗勇,最终变成合格的“熊猫大侠”的故事。

  近日,该片已曝光“万人迷”版终极预告,预告中展现了熊猫“哈比”凭借努力,收服人心成为森林中最独一无二的“万人迷”。而今天所曝光的“大侠荣光”版终极海报,则预示者这个小小“万人迷”,已经做好准备成为真正的偶像为森林代言,以自已最闪耀的大侠荣光引爆暑假,为暑期动画电影划上重要的一笔色彩。

  《熊猫大侠》中除了刺激的冒险和励志外,亦有诸多充满笑点的台词与情节,如“大侠,你几天没洗脚了”“这叫宁死不屈,哈比真是条汉子”“大侠,你是猴子他们请来的救兵吗”。而“哈比”在伙伴被雪豹残忍伤害,自己又无能为力保护家园之时的无奈和隐忍,又让人不忍泪红眼眶,精彩丰富笑泪横飞的故事不断展现,必定让观众感受颇丰。

  《熊猫大侠》首创“英雄养成系”泛游戏风格为孩子最爱

  为准确切中小朋友的世界观,《熊猫大侠》首次开创“英雄养成系”的故事结构,主人公“哈比”如同孩子们喜欢的的宠物小精灵、变形金刚等“冒险养成”,从不懂世事、贪吃贪睡的平凡小熊猫,装扮大侠四处闯祸,后因为遇到坏蛋的侵袭一步步走向成熟,就此完成一个完整的“英雄养成记”,泛游戏风格十分受孩子喜爱。

  如同冒险游戏般,片中少不了引人入胜的传奇色彩——得到千年武功秘籍的“哈比”,破解神秘的八卦熊猫阵、认真习武成为高手、逆袭打败大反派,甚至也遭遇少男心萌动时刻,面对英姿飒爽的女熊猫茜茜时,害羞又别扭的神态也让人忍俊不禁。

  合家欢尊重孩子世界观大森林似小社会激发共鸣

  事实上,无论伴随哪个年代人成长的童话故事,皆离不开《小红帽》、《灰姑娘》、《青蛙王子》等故事,这也证明了小孩子的世界观都是简单的、纯粹的不因为时代而变化的。可随着商业电影的求新求变,如《熊猫大侠》等的以儿童为主要受众的影片常常被评论为低幼甚至不入流。对此制片人汤继业表示:“合家欢电影最应该尊重的是儿童的世界观,而不是一味追求复杂的故事来满足大人的评判标准。”他还用数学题比喻道:“不能要求小学的优等生去做高中数学题”呼吁大家应该尊重每一部用心制作的影片。

  《熊猫大侠》坚持小朋友为重,也重视内涵的赋予,让小朋友在轻松的欢笑过后,对影片中浅显的道理有所体会。片中用象征自然与和平的大森林为背景,构造出一个趋近真实的小社会,有学习尖子生女熊猫茜茜,有如老师般辛勤的猫头鹰长老,有“闹翻天”那样的熊孩子组合,还有不断生事的坏蛋雪豹与赤狐,在故事一幕幕推进时,让孩子体会到无论是谁,只要认真努力都有最棒的闪光点。

作者:  编辑: 肖珊