《滚蛋吧肿瘤君》上映 刘芮麟哭戏虐哭观众

2015-08-15 12:08  来源: 搜狐娱乐

  刘芮麟哭戏感人

 

  刘芮麟饰白百何唯一男闺蜜

  根据漫画家熊顿同名漫画及其真实经历改编的电影《滚蛋吧!肿瘤君》昨日正式全国上映,欢乐搞笑又温情催泪的真实励志故事在提前点映场获得一致性好评,口碑爆棚高涨,令人相当期待其正式上映后的票房成绩。饰演熊顿男闺蜜小夏的新生代人气演员刘芮麟,在影片中逗趣、暖心、呆萌的多元化演绎分外出彩,令人印象深刻。其中,在得知熊顿病情后,相比他人的情绪激动的痛哭,小夏眼眶通红、默然流泪的大特写更是令无数观众当场泪奔,这也成为全片首次戳心催泪的看点:“刘芮麟的演绎太具感染力了,一直绷着没掉泪的我看到这一幕直接泪奔了!”

  电影《滚蛋吧!肿瘤君》由韩延执导,白百何、吴彦祖、刘芮麟等实力派明星主演,在讲述熊顿真实抗癌经历的励志故事时,全片中也不乏笑点、泪点,上演了一场欢乐搞笑又温情伤感的临别欢送会,向大家传递着熊顿乐观开朗的励志生活态度。在影片中,刘芮麟饰演的小夏,是熊顿在工作和生活中值得信赖依靠的好伙伴,也是闺蜜团中唯一的男生,自然而然地成为了大家的“欺负”对象:他承受着熊顿的毒舌攻击、老郑的拳打脚踢、艾米的负面情绪、夏梦的高冷回击,小夏可以说是提供出自己的精神和肉体为闺蜜们排忧解难。在影片里,小夏对于熊顿的无厘头点子,只能在惊呆过后懵然接招;为给熊顿出口恶气,搞笑扮gay整蛊贱男;在熊顿抗癌期间,贴心陪伴着她度过了最痛苦难熬的时期。刘芮麟通过戳心、走心、紧抓人心的表演方式,呈现给大家一个呆萌、逗趣、暖心的多面画风男闺蜜小夏,角色形象丰富立体、极具看点,给观众们留下了深刻印象:“小夏真的是演技派男闺蜜,能萌能逗,可暖心可扮gay,看完影片,除了熊顿虐哭我,印象最深的就是小夏了!”

  在《肿瘤君》中不乏无厘头搞怪和虐心情节,笑点和泪点齐飞的剧情让大家笑中带泪地陪熊顿重走了一遍生前最快乐的时光。而作为全片首次情感冲突爆发的重头戏,在得知熊顿身患肿瘤时,小夏情绪低落、默默吃面,却惹怒了为此心烦意乱的老郑,一番无名火过后,小夏的默然流泪、老郑情绪激动的痛哭,强烈对比下更让人倍感无力和心疼。在这场戏中,小夏眼眶通红、默然流泪的大特写镜头虐哭了无数观众:“刘芮麟的演绎太具感染力了,一直绷着没掉泪的我看到这一幕直接泪奔了!”提起这场戏,刘芮麟坦言自己当时并没有在想怎么演,而是真的进入到身为熊顿朋友的情绪里:“我在拍的时候,就在想为什么是熊顿来遭受这个事情,为什么这么乐观、积极、逗比的她,生命才刚开始就要结束,刚绽放就要枯萎,我在想这些问题的时候自然就哭了出来,我难过的是我无能为力,朋友躺在那里,我什么都做不了,只能看着她枯萎。”

作者:  编辑: 肖珊