《绝地刀锋》二播 刘雨鑫潇洒特工被赞

2015-08-15 12:09  来源: 搜狐娱乐

  刘雨鑫最新写真

 

  由马鲁剑执导,张洪睿、张晞临、刘雨鑫等主演的《绝地刀锋》于8月12日在山东卫视开播,该剧讲述在解放初期,中国共产党全力剿灭国民党残余势力组织的一系列骇人听闻的反革命活动,与国民党特务展开生死对决故事。

  这部情节紧凑、基调明快的电视剧将谍战、悬疑、反特、锄奸融合在一起,在央视八套播出之际便获得不俗收视成绩,并得到观众的一致好评。

  刘雨鑫潇洒女特工获赞网友称其“与众不同”

  一向以娇媚、优雅的形象示人的刘雨鑫,在《绝地刀锋》中饰演女反一号代号为“罂粟”的国民党特工何淑宜,潜伏在中国人民解放军183团卫生队,对中国共产党的剿灭行动进行有组织有计划地破坏行动。

  虽然在剧中不乏使用“美人计”的桥段,但刘雨鑫饰演的国民党特工却有别于其他特工的妩媚与矫揉造作。剧中,何淑宜心思缜密、行事果决,一身中性装扮为其所饰演的角色增添了几分潇洒与凌厉,再加上干净利落的身手,让观众留下了深刻印象。而刘雨鑫极强的塑造能力和细腻的情感表演更是深入人心,有网友表示:“刘雨鑫在《绝地刀锋》中的表演可谓是颠覆以往形象,虽然‘间谍’角色不是第一次饰演,但此次却与众不同。”

   《绝地刀锋》刘雨鑫突破自我诠释“冷漠爱情”

  纵观《绝地刀锋》全剧,情节跌宕起伏,叙事结构张弛有度,人物关系错综复杂,局势变幻莫测,以及引人入胜的故事内容无不展现着该剧的“高素质、高质量”。

  提及人物关系,《绝地刀锋》里饰演“间谍”的刘雨鑫为了完成任务她利用美色引诱183团团长廖志刚,并设计暗杀情敌,这与她在其他电视剧中所诠释的感情有着天壤之别。

  在刘雨鑫以往的影视剧中,感情多以悲剧结尾,无论是《上海王》里的沁云,还是正在上海新闻综合频道热播的《英雄不流泪》里的白映秋,总是给人一种“红颜薄命”的伤感。而在《绝地刀锋》中,刘雨鑫却没有太过纠缠的感情戏份,而是将所有精力都放在了如何完成党国交予的任务,这让何淑宜的人物性格显得更加冷漠与凌厉,也让观众看到了一个与众不同的刘雨鑫。

作者:  编辑: 肖珊