《地雷战》登四川 吴樾郭昊伦开启传奇故事

2015-08-15 12:09  来源: 搜狐娱乐

  演员郭昊伦、吴樾

 

  演员郭昊伦

 

  继福建电视台综合频道后,由吴樾、郭昊伦、柯伯龙等主演的抗战题材电视剧《地雷战》又将在今晚登陆四川电视台影视文艺频道。该剧再现了胶东地区人民在日军侵华时灵活巧妙地运用地雷战术抵制日本侵略者的传奇历史故事。剧中,吴樾、郭昊伦饰演了师出同门,却志向不同的兄弟,但面对外敌入侵的国难时刻,两兄弟又同仇敌忾,上演了一幕幕精彩的抗敌好戏。

  地雷战是抗日战争时期中国民兵最重要的作战方法之一,抗战时期,地雷大显神威,不仅在山东海阳人民的革命斗争史上写下了光辉的一页,也在中国抗战史上涂上了浓重的一笔。此次由焦晓雨导演的电视剧版《地雷战》正是在还原历史的基础上,全景式的再现了抗战时期胶东人民用智慧、勇敢谱写的神奇历史。不论在剧情和场景上都经过了深层次的考量,不仅选用了电影《地雷战》拍摄地建设的基地,剧组还深入海阳赵疃村拜访健在的抗战老兵,以求最大限度的还原历史。

  正是依托这样详细深入的筹备工作,电视剧《地雷战》自上映以来,备受好评,收拾也节节攀高。而剧中两大主演吴樾和郭昊伦的精彩演绎也得到了相当大的认可,其中饰演行志远的实力派演员郭昊伦表示:电影版《地雷战》对于80后之前的人来说,是一段抹不去的回忆,记得上学时学校总会组织观看《地雷战》《地道战》《闪闪的红星》这样的影片,每次看完都是热血激昂,掌声一片。此次的电视剧版《地雷战》不仅是向经典致意,更是向年轻人传递一种情怀,让大家切身的感受到抗战的艰辛和中国人民的智慧。

 

作者:  编辑: 肖珊