《地雷战》四川开播 共谱十亿人成长记忆

2015-08-15 12:09  来源: 搜狐娱乐

  主演吴樾、于海

  由海润影视与山东卫视传媒有限公司、河南电视传媒发展有限公司联合出品,根据海阳地雷战真实历史改编创作,作为抗战胜利70周年献礼的抗战大戏《地雷战》正在福建电视台综合频道热播,并将于今天登陆四川影视文艺频道开播。该剧由新锐导演焦晓雨执导,功夫明星吴樾、董姝、郭昊伦、柯伯龙、于海、何翯等演员倾力加盟,剧集开播一周以来,收视节节攀升,不断突破新高,而由吴樾领衔搭配一代宗师于海、型男郭昊伦塑造的非常规英雄获得观众一致称赞,共同谱写了10亿中国人的成长记忆。

  迥异英雄路网友:螳螂拳三男神

  电视剧《地雷战》将于明天晚上(8月14日)登陆四川影视文艺频道热播。根据海阳地雷战真实历时改编创作,重铸经典,在福建电视台播出时,除了民间组织与日本侵略军斗智斗勇惊险的震撼场面,中国功夫螳螂拳的剧情特色引发了强烈的反响,师徒三人组成的中国功夫男神团荷尔蒙爆棚。

  一代宗师于海在剧饰演螳螂拳传人隋风扬,在老伴被日本人杀害之后,不愿让弟子们和日本鬼子硬拼,而本身就是集螳螂拳各流派之大成的于海,在剧中的每一招每一式都相当精彩,为观众奉上一场充满中国文化的视觉盛宴;作为隋风扬的大徒弟赵化龙(吴樾饰)跟随师父学的一身好武功,为人更是仗义,但当师娘死在自己怀中之后,开始认识到,只凭赤手空拳,再好的武艺也战胜不了日本鬼子机枪大炮,从功夫斗争转型为借助土雷的方式与鬼子斗智斗勇;由型男郭昊伦饰演的行志远,是赵化龙的师弟,他的转型路更是为全剧增添了新元素,成立了“暗杀团”,专杀日本人。

  十亿人成长记忆极致展现战火峥嵘岁月

  谈及“地雷战”不仅老一辈感触颇深,就连80、90年代的青年人都充满成长记忆,而从1962年电影《地雷战》到2015年“不见鬼子不挂弦”的电视剧《地雷战》,50载影响了近10亿中国人的成长记忆。谈及该剧的创新和突破,导演焦晓雨表示:“我们非常尊重历史,更加珍视这样一段记忆,在还原这样一段峥嵘岁月的同时,爆破场面真炸、真飞、真实抗战,在人物塑造上力求突破,将现实原型人物进行提炼并综合演员的个人特色,力求为观众打造一场经典的良心剧。”

作者:  编辑: 肖珊