《勇者奇兵》玩转密室逃脱 烧脑过关危机

2015-08-16 12:29  来源: 搜狐娱乐

  《勇者奇兵》玩转密室逃脱

  当游戏中的密室逃脱变成真人演绎,当普通人体验的密室探险由全明星阵容来完成,将产生怎样意想不到的场面?本周日晚,云南卫视大型原创户外真人秀节目《勇者奇兵》,小鲜肉叶祖新将化身呆萌“密室终结者”,与勇者团成员们一起逃出生天,为观众带来全明星版的真人密室逃脱。

  叶祖新化身呆萌“密室终结者”开锁神技无人能敌

  可能叶祖新粉丝“辛巴”设计过千万次帅新炫酷的出场方式,但是万万没有想到会是如此狼狈的手和脚都被锁住,还可怜的被蒙住了眼,即使这样还是没有干扰叶祖新自带的幽默潜质,节目一开场便迅速开启呆萌逗逼模式。面对严肃可怕且自称准备了许多紧张刺激游戏的黑衣人首领康杰,小鲜肉不但丝毫不惧怕,还尽情询问各种问题,甚至面对镜头展开一系列自我介绍,让黑衣人们全体石化。随后,有着“密室终结者”之称的叶祖新,还拿出自己的“开锁神器”打开关押牢门的锁。成功自我脱险后,“开锁小能手”叶祖新不禁陷入了自我陶醉的状态,大呼:“我太聪明、简直是天才。”

  然而,其他小伙伴就没有叶祖新这样幸运。被分散关在别处的他们,无法自己解锁,只能等待叶祖新的救援。被关起来也不忘担心股票涨停的刘小锋,被紧紧“钉”在充电椅上的洪剑涛,还有被捆成粽子一样的沈晓海……每位成员都处于惊恐紧张的气氛之中。尽管平翘舌不分,但“X特工”叶祖新依然成功救下刘小锋和马以。只是在试钥匙解救冯越时,怎么样都找不到对应的钥匙,以至于被关起来的冯越忍不住讽刺刘小锋与叶祖新,大呼两人都是“海哥派来的,脑子里长的是肌肉”。解救高唱着《征服》洪剑涛,则需要成功按对开关,否则就会有电椅惩罚,于是,本期节目中也就有了惨叫声和爆笑声夹杂在一起的“魔性画面”。叶祖新的“开锁神技”能否成功救下所有小伙伴?呆萌“密室终结者”这一次是否会和队友再创奇迹,成功逃脱密室呢?

  密室机关错综复杂惩罚恐怖冯越智商爆棚迅速通关

  本期《勇者奇兵》中,除继续保持原创剧情综艺的特色外,整个密室的机关设置也非常高端复杂,将高科技与生化元素紧密结合。突然下降的棚顶、四处扫荡的探照灯、浓度随水位升高的毒气室、神秘的焚化炉、牵一发而动全身的镭射线阵,还有一旦触碰错误就喷气的座椅,让成员们一直处于高度紧张的状态。每一个恐怖的惩罚,也让体验者们叫喊连连。要想过关,成员们必须完成挑战任务。总是能够靠自己逃脱绳索束缚的叶祖新,这次却被黑衣人围困在浓度不断升高的毒气室,为了打开毒气室大门营救这位新成员,成员们全部都是拼了的阵势,即使是严重烧脑的智力难题,也都是全员投入合力去解答。眼见着一次次尝试失败,毒气又不停变浓重,冯越迅速进入智商爆棚的状态,即便面对智商是硬伤的沈晓海,也依旧不受影响,凭借自己的判断力成功带领队友解开谜题,救出毒气室里的叶祖新。在随后的智力运算环节中,队友们再次陷入一次次猜错的“瓶颈”,冯越居然再一次爆发小宇宙,成功算出答案,和大家一起通关。是什么原因,让所有烧脑问题在冯越面前迎刃而解?成员们最终能否通过所有难关,与黑衣人上演最终对决?

  沈晓海展现超凡记忆力非凡柔韧度惊呆伙伴

  如果说沈晓海的智商是被队友调侃的“硬伤”,那么超凡的记忆力则是他生命中的另一种馈赠。在记忆拼图环节,队友刘小锋因担心沈晓海无法完成任务,试图好心提醒,谁知沈晓海竟拒绝了队友的好心帮忙,不假思索的在众人惊讶的目光中迅速完成拼图,展现了超人般的记忆力。除了“文将”方面的意外惊喜,“肌肉男”沈晓海在“武将”方面当然更不会弱,本期节目沈晓海不仅凹出各种造型,变形金刚般的穿越过了镭射光线,而且在后续的跳格子环节,沈晓海也是频频大秀柔韧度,这些令昔日同窗刘小锋也十分吃惊,如此多意外惊喜的叠加受到队友的一致好评。亦文亦武的沈晓海本期节目为勇者队的冲关提供了极大的帮助,然而这样勇者队就真的能顺利通关吗?

  有了小鲜肉叶祖新加入的勇者团,能否顺利通关,完成密室脱逃?他们将与黑衣人上演怎样的终极对决?一切精彩悬念,尽在本周日晚21:10播出的云南卫视《勇者奇兵》。

作者:  编辑: 肖珊