《我爸比我小四岁》舒鸣刘宸希献声

2015-08-16 12:31  来源: 网易娱乐

  《我爸比我小四岁》海报。

  由白凯南、刘宸希领衔主演的家庭爆笑喜剧电影《我爸比我小四岁》已于8月7日全国公映。上映至今,受到很多年轻家庭的热烈追捧。今日,片方首发了电影主题曲MV《我爸和我》,其俏皮可爱的曲风搭配轻松幽默的剧情,犹如炎炎夏日吹来的一丝凉风,也让没有去到影院的影迷们感受到了电影轻松爆笑的氛围。

  舒鸣、刘宸希俏皮献声歌曲“父女秀”堪称完美

  影片《我爸比我小四岁》讲述了一位成功企业家陈亦舟(白凯南饰)为了教育因工作忙碌而疏于管教的叛逆女儿陈希(刘宸希饰),自导自演了一场“破产游戏”,出车祸智力倒退为五岁的“孩子”,进而引发了一系列啼笑皆非又催人泪下的故事。

  主题曲《我爸和我》沿袭了电影轻松愉悦的整体风格,由舒鸣和刘宸希共同演绎。虽然在电影中,舒鸣饰演的是刘宸希的舅舅曹大海。但这丝毫不影响两人在主题曲中的合作。反而显得默契十足。搞怪、俏皮的演唱方式让整首歌曲充满了灵性。仿佛一对活脱脱的俏皮父女站在眼前一般。

  歌曲由舒鸣亲自操刀,从编曲、到歌词的创作,均由舒鸣一手包办,这也是他第一次创作并演唱亲子类的歌曲。而天才童星刘宸希也是首度开嗓为电影演唱主题曲。两人的合作一蹴而就,默契十足。刘宸希甜美又富有穿透力的声线,配上舒鸣略带沙哑、多变搞怪的声音,让整首歌曲充满了童趣。

  MV再现父女情深卖萌耍宝药不能停

  此次发布的主题曲《我爸和我》MV。是用电影《我爸比我小四岁》当中的精彩画面剪辑而成,好似整个电影的微缩版。MV着重截取了白凯南、刘宸希父女两生活的点点滴滴。其中,“低能老爸”卖萌耍贱,尽其所能为孩子带来欢乐。“火星女儿”则俏皮可爱,奇招尽出药不能停。

  MV透过细致的镜头,将父女两由决裂到亲密,由冷漠到亲近的过程展露无遗。也揭示了影片主旨:陪伴才是孩子成长的最好礼物。

作者:  编辑: 肖珊