《爱丽丝镜中奇遇记》2016年上映

2015-08-16 12:52  来源: m1905电影网授权刊载

  《爱丽丝镜中奇遇记》帽子先生海报

 

  《爱丽丝镜中奇遇记》爱丽丝海报

  作为2010年的电影《爱丽丝梦游仙境》的续集,《爱丽丝镜中奇遇记》一直以来都是一部备受关注的影片。近日,该片曝光了两张人物海报。这两张海报分别属于帽子先生和爱丽丝。他们都在有着钟表零件漂浮的河面上行走,不同的是帽子先生是走向远方,而爱丽丝则是走向镜头。

  在前作中扮演主角的几位演员:米娅·华希科沃斯卡、约翰尼·德普和海伦娜·邦汉·卡特以及安妮·海瑟薇都将悉数回归《爱丽丝镜中奇遇记》。不过,影片的导演却不再是蒂姆·波顿了,更换为了詹姆斯·波宾,他此前最为人所熟知的电影是《弦乐航班》和《布偶大电影》。据了解,詹姆斯·波宾并不会为《爱丽丝梦游仙境2》改变太多的风格,续集将保持原作的梦幻、想象力丰富的特色,但是詹姆斯·波宾会在影片中加入一定的喜剧元素,影片将变得更加适宜于各种年龄层的观众来观看。而至于剧组中至关重要的艺术指导这个职位,波宾请到的是曾经制作过《魔戒》三部曲、《金刚》和《霍比特人》的艺术指导丹·恒纳。

  《爱丽丝梦游仙境2》继续由前作编剧琳达·沃尔夫顿执笔剧本,她长期与迪士尼合作,曾参与过《美女与野兽》、《狮子王》、《花木兰》等片的剧本创作,不过,迪士尼票房和口碑双双落败的的真人版睡美人电影《沉睡魔咒》也出自其手。《爱丽丝梦游仙境2》已经定档于2016年的5月27日。在海报上,这个上映日期的前面写着“是时候来一点小小的疯狂了。”

作者:  编辑: 肖珊